EmpatTahunFadlyAsrul, Wako Fadly Amran: Kami Komit dengan Program Strategis RPJMD
"Alhamdulillah untuk tahun ini kita juga mendapat dana insentif daerah (DID) dari Pemerintah Pusat. Karena dinilai terbaik dalam pengendalian inflasi dan penanganan Covid-19 dan vaksinasi. DID-nya sebesar Rp8,9 M dan nantinya akan kita manfaatkan untuk kepentingan masyarakat dengan berbagai program bantuan. Di antaranya, BLT, subsidi, revitalisasi Pasar Kuliner dan program lainnya," paparnya.
Ia juga mengungkapkan, pihaknya telah berkomitmen dengan pihak BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan terkait dengan jaminan sosial bagi para pekerja. Angkanya akan dinaikkan dari 1.000 menjadi 2.000 orang pada tahun depan.
"Insyaa Allah dengan hal ini, kita juga akan mengejar Universal Labour Coverage. Jadi seluruh tenaga kerja aktif non-upah akan kita asuransikan. Program ini merupakan satu-satunya di Indonesia. Kita juga sudah mendapatkan penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan bulan lalu atas inisiasi kita terkait hal ini," ungkapnya.
Baca juga: Akses Darat Terputus, UNP Kirim Bantuan Lewat Jalur Air Gunakan Ponton ke Sungai Batang Maninjau
Kegiatan ini turut dihadiri, Wawako Asrul, Sekretaris Daerah Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, asisten, staf ahli, dan kepala OPD. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- LKKS Padang Panjang Gelar Bimtek untuk Perkuat Sinergi Pelayanan Sosial
- Pemko Padang Panjang Tangani TPAS Sungai Andok, Bau dan Lalat Mulai Berkurang
- Rifnaldi Jabat Ketua PJKIP Kota Padang Panjang 2025--2028
- PMI Padang Panjang Distribusikan 28 Paket Bantuan bagi Warga Terdampak Bencana
- Hari Kedua, Evakuasi Warga Terisolasi di Jembatan Kembar Terus Dipercepat
Lawan Disrupsi Informasi, Ketum PWI: Pers Harus Kedepankan Kemanusiaan
Ragam - 24 Desember 2025
Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket Rendang untuk Korban Bencana
Ragam - 24 Desember 2025










