Tekan Angka Stunting di Ring 1 Perusahaan
Semen Padang Serahkan 41 Paket Bantuan Makanan Tambahan untuk Baduta

"Target kami, jangan sampai ada stunting di ring 1 perusahaan. Makanya sejak dilakukannya MoU, kami rutin memberikan bantuan makanan tambahan untuk penderita stunting. Bantuan ini diberikan setiap bulan yang dimulai sejak Agustus-Desember 2022. Dan yang diserahkan hari ini, merupakan bantuan periode Oktober," kata Iskandar.
Staf Keuangan & Umum CSR PT Semen Padang, Meli Agustini yang turut hadir pada penyerahan bantuan makanan tambahan untuk Baduta yang ada di ring 1 Semen Padang menambahkan, bantuan makanan tambahan ini diberikan, karena Baduta menjadi perhatian Semen Padang.
Pasalnya, bantuan untuk Baduta tersebut juga berkaitan dengan 1000 Hari Pertama Kehidupan yang dimulai sejak bayi dalam kandungan sampai berusia 2 tahun. 1000 Hari Pertama Kehidupan ini juga mempengaruhi kualitas hidup anak sampai dewasa. Baik pertumbuhan otak, maupun fisiknya.
Baca juga: Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
"1000 Hari Pertama Kehidupan ini juga sejalan dengan program Generasi Emas 2045. Artinya, bayi stunting yang kini usianya di bawah 2 tahun yang kami bantu, maka di tahun 2045 telah berusia 25 tahun. Harapan kami di tahun 2045, bayi ini menjadi generasi unggul dan berkualitas," katanya.
Terkait bantuan makanan tambahan untuk Baduta, Meli menjelaskan bahwa bantuan makanan tambahan ini terdiri dari 41 paket, dan bantuan tersebut diserahkan kepada Baduta yang ada di tiga kecamatan yang ada di lingkungan perusahaan Semen Padang.
Untuk Kecamatan Lubuk Begalung, paket bantuan ini diberikan kepada 9 Baduta, Lubuk Kilangan sebanyak 14 Baduta dan Pauh 18 Baduta. "Masing-masing paket bantuan yang kami serahkan terdiri dari beras 10 kg, susu bubuk 2 kotak, kacang hijau 1 kg, gula 1 kg, dan telur 1 tray," katanya.
Salah seorang penerima bantuan bernama Putri, mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah memberikan bantuan untuk anaknya yang menderita stunting. "Terima kasih PT Semen Padang, mudah-mudahan dengan adanya bantuan makanan tambahan ini, anak saya sembuh dari stunting," kata Putri. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar