Rencanakan Amandemen UU Kepemudaan, Komisi X DPR RI Minta Saran Pemprov Sumbar
PADANG, binews.id --Dihadapan Komisi X DPR RI, Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat, Hansastri menyampaikan bahwa Pemprov. Sumbar sangat peduli dengan program kepemudaan, hal itu ditandai dengan dijadikannya misi pencetakan 100 ribu entrepreneur milenial sebagai salah satu program unggulan pasangan Mahyeldi-Audy Joinaldy selaku Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat.
"Program 100.000 entrepreneur di Sumatera Barat ini bahkan digarap oleh beberapa OPD sesuai dengan tupoksinya masing-masing, agar dapat berjalan lebih maksimal," ungkap Hansastri pada saat menerima kunjungan kerja Komisi X DPR-RI di Istana Gubernur, Kamis (9/2/2023).
Sementara itu Anggota Komisi X DPR RI Muhamad Nur Purnamasidi mengatakan kunjungan kerja ke Sumbar ini, bertujuan untuk mendapatkan gambaran dan masukan tentang berbagai progam kepemudaan, untuk dijadikan dasar perumusan kebijakan dalam bentuk regulasi terkait urusan kepemudaan secara nasional.
"Kita perlu masukan daerah, untuk penyusunan kebijakan tentang kepemudaan, sehingga target pemerintah untuk Indonesia Emas 2045 bisa dicapai," ungkapnya.
Baca juga: Dinas PUPR Gelar Rakor Pra Peninjauan Ruas Jalan yang Berada di Kawasan Konservasi
Muhammad Nur berharap, dalam kunjungan kerja ini, Pemprov. Sumbar dapat memberikan masukan sebanyak-banyaknya .
"Kami dari Komisi X, akan membuat desain besar kepemudaan nasional untuk nantinya dimasukan kedalam batang tubuh UUD Kepemudaan, kemungkinan UUD yang lama ada yang kita amandemen," pungkasnya.
Turut hadir pada kegiatan tersebut, Putra Nababan fraksi PDI perjuangan dapil DKI I, Martina fraksi Gerindra dapil Banten III, Hilmatul Aulia fraksi Gerindra dapil DKI II, Lisda Hendrajoni Fraksi Nasdem Sumbar I, Lidia Hanifa fraksi Partai Keadilan Sejahtera, Sakinah Aljufri fraksi PKS Jabar I, Dewi Koryati fraksi PAN, Edi Lurinda Susila Sekretaris Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora Republik Indonesia beserta rombongan lainnya.(bi)
Baca juga: Peninjauan Sekolah Rakyat Menjadi Kegiatan Pertama Wapres Gibran Saat Kunker ke Sumbar
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








