Kunjungi 2 Masjid,Wawako Bukittinggi Apresiasi kunjungan Tim Safari Ramadan Propinsi Sumbar

Jumat, 07 April 2023, 08:39 WIB | Pemerintahan | Kota Bukittinggi
Kunjungi 2 Masjid,Wawako Bukittinggi Apresiasi kunjungan Tim Safari Ramadan Propinsi...
Kunjungi 2 Masjid,Wawako Bukittinggi Apresiasi kunjungan Tim Safari Ramadan Propinsi Sumbar
IKLAN GUBERNUR

Dalam kunjungannya, tim mensosialisasikan upaya mensinergikan program provinsi dengan kabupten kota.

Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy, juga mengatakan, Kota Bukittinggi beruntung, karena putaran ekonomi daerahnya tergolong tinggi jika dibandingkan kabupaten/kota lain di sumbar. Pemko hanya perlu menjaga agar semakin baik kedepannya.

Tingginya putaran ekonomi tersebut, tidak terlepas dari peran sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Kota Bukittinggi. Itu terlihat dari daya tarik yang ditawarkannya kepada setiap pengunjung, wisatawan dimanjakan oleh 4 hal secara bersamaan yakni keindahan alam, kuliner, sejarah dan souvenir khas minang , ini yang tidak dimiliki daerah lain di Sumbar, ujarnya.

Baca juga: TBSS Ke-30 di Padang, Pj Wako Andree Algamar Membaur Bersama Ratusan Pecinta Vespa

Wakil Gubernur memprediksi, pada libur lebaran tahun ini kunjungan akan meningkat tajam ke Kota Bukittinggi, komposisinya berasal dari perantau yang mudik dan masyarakat yang berwisata. Ia meyakini hal tersebut karena saat ini pergerakan masyarakat sudah tidak dibatasi seperti masa pandemi Covid-19 yang lalu.

"Mari kita sambut kunjungan tersebut dengan ramah, jaga kualitas pelayanan, jaga kebersihan kota agar tamu yang datang merasa aman dan nyaman," ajak Audy Joinaldy kepada Pemerintah dan masyarakat Kota Bukittinggi

Audy mengatakan dengan banyaknya kunjungan, menjadi peluang besar untuk menggerakkan sektor ekonomi kreatif dan UMKM, jangan sampai kesempatan tersebut disia-siakan.

Menurutnya, Kota Bukittinggi merupakan sentranya pariwisata Sumbar, penting menjaga kenyamanan dan kebersihan, jaga citra daerah dimata wisatawan. Semua harus berbenah jangan cepat berpuas diri karena potensi untuk lebih masih terbuka lebar.

"Kita perlu menyiapkan itu mulai dari sekarang, sebelum Lebaran tiba. Harus ada strategi dan solusi yang jelas untuk meningkatkan kualitas layanan terutama pada objek-objek wisata, jangan sampai pengunjung membawa kesan negatif setelah berkunjung kesini," kata Audy.

Pada kesempatan itu, Tim Safari Ramadhan Sumbar, menyerahkan sejumlah bantuan berupa uang tunai Rp25 juta, puluhan Al Quran, kain sarung, serta penyerahan 50 dus bantuan PMT Stunting dan ibu hamil KEK.

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi

Bagikan: