Positif Covid-19 dari Klaster Pasar Raya Kembali Bertambah
PADANG, binews.id -- Terjadi penambahan 4 orang lagi warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19, Kamis (28/5/2020), total menjadi 541 orang. Sembuh bertambah 8 orang, sehingga total sembuh 244 orang.
"Terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 4 orang lagi dan semuanya berasal dari Kota Padang (cluster pasar raya)," ujar Juru Bicara Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, Jasman Rizal melalui keterangan tertulisnya, Kamis (28/5).
Dikatakan Jasman, penambahan ini didapat setelah dilakukan pemeriksaan sebanyak 392 sample di Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi dibawah pimpinan dan penanggungjawab Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc.
Penambahan 4 orang positif Covid-19 dari Kota Padang, pertama, Anak-anak (laki-laki) 10 th, warga Mato Aia, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan dirawat di Dinkes Kota Padang.
Kedua, Anak-anak (perempuan) 8 th, warga Mato Aia, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan dirawat di Dinkes Kota Padang.
Ketiga, Wanita 57 th, warga Rimbo Kaluang, status ex mahasiswa, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.
Dan yang keempat, Wanita 28 th, warga Rimbo Kaluang, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, penanganan isolasi mandiri sementara.
Sementara itu, pasien sembuh sebanyak 8 orang dengan rincian:
Baca juga: KPID Sumbar Dorong Industri Radio Sumbar Kembali Bangkit
1. Wanita 22 th, warga Padang Tarok Baso Kab. Agam, status IRT, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien RSUD Dr. Achmad Mochtar Bukittinggi.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
- Ketua DPRD Padang Usulkan Wajib Surat Bebas HIV untuk Calon Pengantin Demi Cegah Penularan AIDS
- Buka Senam Sehat World Diabetes Day Mahyeldi Ajak Warga Ubah Pola Hidup
- RSUD dr. Rasidin Padang Hadirkan Sejumlah Inovasi Pelayanan untuk Tingkatkan Kenyamanan Pasien dan PAD
- Wakil Ketua DPRD Padang Minta Pemko Berbenah Usai Ombudsman Temukan Maladministrasi di RSUD dr. Rasidin








