Resep dan Cara Membuat Sate Padang dari Daging Kurban

PADANG, binews.id -- Berikut adalah resep dan cara membuat Sate Padang:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram daging sapi (pilih bagian daging yang empuk seperti tenderloin atau sirloin)
- 10 tusuk sate bambu (rendam dalam air agar tidak gosong saat dipanggang)
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Marinasi:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jintan bubuk
- 1 sendok teh bubuk cabai (sesuai selera)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu Sate Padang:
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen: Sumbar Harus Menjadi Daerah Penghasil Pemikir-Pemikir ulung
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh jintan bubuk
- 3 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan gula merah, serut
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
Langkah-langkah:
Persiapkan tusuk sate bambu dengan merendamnya dalam air agar tidak gosong saat dipanggang.
Potong-potong daging sapi menjadi dadu dengan ukuran sekitar 2x2 cm.
Siapkan mangkuk dan campurkan semua bahan bumbu marinasi. Aduk rata.
Masukkan potongan daging sapi ke dalam mangkuk dengan bumbu marinasi. Pastikan semua potongan daging terbalut bumbu. Diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap ke dalam daging.
Halaman:Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Gelar Halalbihalal untuk Pererat Silaturahmi Pasca-Idulfitri
- Rindu di Ujung Shift: Ketulusan Karyawan PT Semen Padang Bertugas di Hari Lebaran
- KAI Divre II Sumbar Salurkan Program TJSL di Tiga Lokasi Senilai Rp85,56 Juta
- Kolaborasi Strategis PLN Grup Riau dan PLN Icon Plus Sukseskan Bazar Ramadan
- Festival Qasidah Rebana Kota Padang Resmi Berakhir, Majelis Taklim Mata Air Raih Juara Pertama