Lagi, Klaster Pasar Raya Padang Menambah 13 Positif Covid -19 di Sumbar

PADANG, binews.id -- Laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi dibawah pimpinan dan penanggungjawab Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc, mencatat terjadi tambahan 13 orang positif Covid-19 di Sumbar.
"Dari 708 spesimen diterima dan terperiksa, terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 13 (tigabelas) orang dan semuanya dari Kota Padang masih dari Cluster Pasar Raya," ungkap Jasman Rizal, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, dalam keterangan resmi, Jumat (5/6/2020).
Dengan begitu kata Jasman, total warga Sumbar yang telah terkonfirmasi positif sampai hari ini adalah 607 orang.
"Disamping itu, juga terkonfirmasi penambahan warga sembuh sebanyak 6 (enam) orang. Total yang telah sembuh 318 orang (52,4%). Ini merupakan persentase kesembuhan tertinggi secara nasional," ujar Jasman.
Baca juga: Pemko Padang Siap Gelar Drill Tsunami, Wujudkan Kota Tangguh Bencana
Selanjutnya kabar duka, ada tambahan 1 pasien positif yang dirawat di RS Yos Sudarso meninggal dunia. "Warga Kota Padang, umur 78 tahun, sakit bawaannya adalah diabetes. Sehingga total warga Sumbar terpapar covid-19 yang meninggal dunia adalah 26 orang (4,28%)," sebut Jasman
Jasman juga menginformasikan, saat ini pasien positif yang masih dirawat diberbagai rumah sakit, isolasi mandiri dirumah, yang masih menunggu kesembuhan dan lain-lain, total nya ada 263 orang (43,32%). (mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar