Terima Kunjungan Ratusan Siswa SMPN 6 Padang, Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib: Disiplin Kunci Sukses

PADANG, binews.id -- Ratusan Siswa SMPN 6 Kota Padang didampingi sejumlah guru melakukan kunjungan ke DPRD Provinsi Sumatera Barat dalam rangka studi edukatif mekanisme kerja DPRD pada, Jumat pagi (27/10/2023) di ruang khusus 1.
Kedatangan ratusan siswa tersebut disambut oleh Wakil Ketua DPRD Sumbar Suwirpen Suib didampingi Sekretaris DPRD Sumbar Raflis dan Kasubag Darul Idris.
Pada kesempatan itu Suwirpen Suib mengapresiasi kepala sekolah dan guru SMPN 6 Kota Padang yang telah berinisiatif mendatangkan siswanya ke DPRD Sumbar.
Suwirpen Suib menilai kegiatan-kegiatan seperti ini sangat bagus untuk mendukung program kurikulum merdeka belajar, selain itu juga memberikan pemahaman poltik kepada para siswa dan tata cara berdemokrasi yang baik.
Baca juga: Silaturahmi ke Kankemenag, Wako Hendri Arnis Sampaikan Pesan untuk Jemaah Haji
Pada kesempatan itu Suwirpen Suib menjelaskan kepada para siswa bagaimana kiat menjadi orang sukses dan berguna bagi keluarga dan masyarakat.
"Jadi ananda sekalian kalau kita ingin menjadi orang sukses, pertama kita harus disiplin. Kalau kita disiplin, maka ilmu yang kita pelajari akan mudah diserap," kata Suwirpen.
Kemudian lanjut Suwirpen, kalau ingin sukses kita harus rajin, mau bekerja keras dan pantang menyerah.
"Ananda sekalian harus rajin, mulai dari sekarang latihlah diri kalian untuk tidak bermalas-malasan, kalau gagal coba lagi, jangan mudah menyerah," ujar politisi Partai Demokrat yang akan maju ke DPR RI pada Pemilu 2024 nanti.
Suwirpen menambahkan, DPRD merupakan lembaga yang mempunyai tugas mengawasi kinerja pemerintah, membuata Peraturan Daerah dan menyusun anggaran.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- UNP Jalin Penjajakan Kolaborasi Riset Internasional dengan NUS Singapura
- Dinas Pertanian Padang Targetkan Mampu Pasok Sayuran dan Protein Hewani
- UNP Resmi Buka Praktik Lapangan Mahasiswa Manajemen Pendidikan 2025: 212 Mahasiswa Terjun ke Dunia Kerja
- Rektor UNP Ikut Sumbang Gagasan dalam Penyusunan Peta Jalan Kependudukan Indonesia 2025--2029
- Komisi V DPRD Sumbar Dukung Pembentukan Bidang Khusus SLB di Diknas