Siswi SMPIT Alam Golden School Berkunjung ke DPRD Sumbar

PADANG, binews.id -- Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Sekretariat DPRD Sumbar, Zardy Syahrir didampingi Kasubag Protokol dan Kehumasan Darul Idris menyambut kunjungan puluhan siswa SMPIT Alam Golden School Kota Solok diruang Bamus pada Senin (13/11 2023).
Kunjungan siswa tersebut membahas tentang bagaimana cara kerja lembaga DPRD Sumbar dan pentingnya Leadership dalam kepemerintahan.
Zardy mengatakan bahwa DPRD mempunyai peran besar dalam pengambilan keputusan pada pemerintahan provinsi.
"Materi Leadership yang terpenting bagi kami adalah Decision Maker, karena DPRD sangat mempengaruhi peraturan pemerintahan di Indonesia salah satunya adalah membuat Peraturan Daerah (Perda)," ucapnya.
Baca juga: PPDI Buka Usaha Batik Bagi Disabilitas
Berdasarkan konstitusi Republik Indonesia (UUD 1945), Dewan Perwaklian Rakyat diwajibkan untuk melaksanakan tiga fungsi yaitu, Legislasi, Anggaran, dan Pengawasan.
"Salah satu fungsi pentingnya Anggota DPRD disini ya membuat Perda," ucapnya.
Lanjut, Zardy mengatakan pentingnya kita untuk mempunyai Skill Leadership dalam dunia pekerjaan, skill kepemimpinan juga sangat berpengaruh besar dalam kinerja DPRD.
"Jikalau kita mau belajar dan punya Skill Kepemimpinan, kita bisa belajar dari lingkungan sekitar kita seperti ikut organisasi sekolah osis, pramuka, dan ekskul yang ada di sekolah," ucapnya.
Baca juga: Kapolres Padang Panjang Usung Misi Polisi Belajar, AKBP Novianto Taryono : Ingin Ubah Pola Pikir Apa
Oleh karena itu, Zardy berharap dengan adanya kunjungan siswa-siswi SMPIT Alam Golden School dapat memberikan motivasi dan semangat untuk terus belajar agar menjadi generasi unggul indonesia. (Rilis)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wakil Wali Kota Maigus Nasir Ajak Guru di Kota Padang Lebih Inovatif
- Pemko Padang Jajaki Peluang Kerja Sama dengan Perguruan Tinggi Irlandia
- Wako Fadly Amran Sepakat Selesaikan Persoalan Anak Keponakan dengan Restorative Justice
- Program LKS dan Seragam Sekolah Gratis Kota Padang Segera Direalisasikan
- Walikota Fadly Amran Bersama Ketua TP PKK Dian Puspita Silaturahmi dengan PAUD Se Kota Padang