Bertekad Wujudkan Pasaman Maju Dan Sejahtera, Bupati Sabar AS Gandeng Perguruan Tinggi

Jumat, 12 Januari 2024, 07:32 WIB | Pemerintahan | Kab. Pasaman
Bertekad Wujudkan Pasaman Maju Dan Sejahtera, Bupati Sabar AS Gandeng Perguruan Tinggi
Bupati Sabar AS sengaja mendatangi kampus Universitas Bung Hatta di Ulak Karang Padang, bersama kepala OPD teknis Pemkab Pasaman. IST
IKLAN GUBERNUR

Namun lanjutnya, potensi perikanan ini sebenarnya masih bisa dikembangkan dan ditingkatkan lagi, karena produk yang dijual masih berupa ikan segar, belum diolah.

"Diharapkan kedepan, Pasaman bisa menghasilkan produk olahan Ikan yang di label sebagai Produk Ikan Equator Pasaman, sekaligus sinergi dengan predikat Pasaman sebagai daerah tujuan wisata terkemuka di Sumatera Barat." kata Bupati Sabar AS.

Sebelumnya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA, didampingi Pembantu Rektor I dan II serta beberapa dosen senior UBH, mengapresiasi kegigihan Bupati Pasaman Sabar AS dalam memperjuangkan kemajuan daerahnya.

Baca juga: Bupati Pasaman Serahkan Penghargaan Ketahanan Pangan APN dan KRPL kepada Sejumlah Elemen Masyarakat

"Apa yang Pak Bupati perjuangkan hari ini, akan kami dukung sepenuhnya. Khusus program peningkatkan daya saing produksi ikan salai Pasaman melalui pengembangan potensi lokal, menuju kampung wisata Perikanan Tematik, sudah disiapkan konsep programnya oleh tim UBH, dan butuh dukungan OPD terkait di Pemkab Pasaman nantinya," ujar Rektor.

Sementara itu, Prof. Dr. Ir. Hafrijal Syandri, MSi., selaku ketua tim pengusul Matching Fund, program Dana Padanan 2024 Dirjend Dikti Kemendikbud RI., memaparkan konsep akademisi tentang pemberdayaan UMKM Masiqa Salai untuk meningkatkan daya saing produksi ikan salai Pasaman, melalui pegembangan potensi lokal berbasis ekonomi hijau, menuju kampung wisata perikanan tematik di Lansek Kodok, Rao Selatan.

Cukup alot diskusi para kepala OPD Pemkab Pasaman dengan tim pengusul program, barisan dosen senior UBH. Masing-masing OPD sesuai ranah tugasnya, menanggapi konsep akademis Tim UBH, yang disajikan oleh para Profesor dan Doktor itu.

Diskusi dan tanya jawab berlangsung lebih dua jam, yang selanjutnya akan diimplementasikan dalam bentuk program kegiatan di lokasi yang telah di tetapkan di Pasaman. (bi/Fajri)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: