Gubernur Mahyeldi Beserta Jajaran dan Perwakilan 4 Kementerian Berkunjung ke Mentawai

MENTAWAI, binews.id --Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, Sekretaris Daerah (Sekda) Hansastri, jajaran Kepala OPD di lingkup Pemprov Sumbar, dan sejumlah perwakilan dari Kementerian berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Mentawai, Rabu (28/2/2024). Kunjungan bersama ini dilakukan untuk memperkuat strategi percpatan pembangunan di Bumi Sikerei.
Gubernur Mahyeldi beserta rombongan tiba di Dermaga Pelabuhan Tuapejat pada Rabu siang. Kedatangan rombongan disambut oleh Bupati Mentawai, Fernando Jongguran Simanjuntak.
Ada pun perwakilan kementerian yang hadir di antaranya dari Kementerian PPN/Bappenas, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Kementerian Perhubungan, Kementerian Investasi/BKPM, dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
"Kita akan melaksanakan rapat OPD di lingkup Pemprov Sumbar dan bersama Deputi sejumlah Kementerian. Hari pertama kita rapat OPD, hari kedua kita rapat dengan kementeria. Rapat ini bertujuan untuk merencanakan langkah-langkah dan terobosan dalam merumuskan dan memajukan pembangunan pariwisata dan pendidikan di Sumbar, khususnya di Mentawai," ucap Gubernur di Tuapeijat.
Baca juga: Annisa- Leli Berbuka Puasa Bersama Jajaran Pemkab Dharmasraya
Gubernur berharap, kehadiran jajaran kementerian di Mentawai akan menuai hasil berupa rumusan strategi percepatan pembangunan Mentawai, yang saat ini masih berstatus daerah tertinggal, sehingga sangat perlu mendapatkan perhatian serius dari seluruh pihak.
Disamping itu, Gubernur Mahyeldi menyebut dalam kunjungan itu, turut hadir sejumlah instansi vertikal seperti dari Perguruan Tinggi, yang hadir untuk merencanakan penerimaan mahasiswa baru untuk jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Langkah ini dilakukan sebagai upaya mempercepat kemajuan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kebupaten Mentawai.
"Selain itu kita berharap agar Kementerian Pendidikan dan Kementerian PUPR terus memberikan dukungan kepada Pemprov Sumbar, dalam pembangunan asrama untuk SMA di Mentawai, dengan harapan dapat melakukan percepatan kualitas pendidikan siswa-siswi SMA kita di Mentawai," ucapnya lagi. (bi/adpsb/cen)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gerak Cepat untuk Warga, Gubernur Mahyeldi Pastikan 104,7 Ton Beras Sudah Dikirim ke Sikakap, Pagai Utara, dan Pagai Selatan
- Buka Pelatihan Teknis Potensi SAR , Pj Bupati Mentawai Harapkan Potensi Sar Menjadi Agen Perubahan Keselamatan Masyarakat
- Pasca Diperpanjang Masa Jabatan, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Pimpin Apel Gabungan Bersama ASN dan Tenaga Honorer
- Lantik 598 PPPK dan 29 Pejabat Fungsional Pemkab Kepulauan Mentawai, Pj.Bupati Minta Segera Bergerak Melayani
- Pimpin Gerakan Menanam Cabai dan Jagung Manis bersama Unsur OPD, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai: Perkuat Ketahanan Pangan
BPK Sumbar Lakukan Pemeriksaan LKPD Kota Sawahlunto
Pemerintahan - 05 Februari 2025
Pj Wako Sonny Minta Seluruh OPD Kooperatif dalam Audit BPK
Pemerintahan - 03 Februari 2025
Polres dan Dinas Pertanian Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Kab. Mentawai - 03 November 2024
Audy Joinaldy Tekankan Kesiapan Menghadapi Tantangan Zaman
Kab. Mentawai - 13 Oktober 2024