Pasca Diperpanjang Masa Jabatan, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Pimpin Apel Gabungan Bersama ASN dan Tenaga Honorer

Selasa, 28 Mei 2024, 15:54 WIB | Pemerintahan | Kab. Mentawai
Pasca Diperpanjang Masa Jabatan, Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Pimpin Apel Gabungan...
Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Mentawai dari Menteri Dalam Negeri, Fernando Jongguran Simanjuntak, S.St.Pi., M.Pi dan segenap jajaran Pimpinan OPD serta Asisten Ahli kembali menggelar apel gabungan bersama ASN dan Tenaga Honorer di lingkungan Pemkab Kepulauan Mentawai, sekaligus merayakan momen spesial yakni hari ulang tahun di halaman Kantor Bupati Mentawai, Selasa Pagi (28/5/2024). ist

TUA PEJAT, binews.id - Pasca diterimanya SK perpanjangan masa jabatan Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Mentawai dari Menteri Dalam Negeri, Fernando Jongguran Simanjuntak, S.St.Pi., M.Pi dan segenap jajaran Pimpinan OPD serta Asisten Ahli kembali menggelar apel gabungan bersama ASN dan Tenaga Honorer di lingkungan Pemkab Kepulauan Mentawai, sekaligus merayakan momen spesial yakni hari ulang tahun di halaman Kantor Bupati Mentawai, Selasa Pagi (28/5/2024).

SK perpanjangan jabatan itu diterima Langsung oleh Fernando Jongguran Simanjuntak, pada hari Senin (27/5/2024) di Auditorium Gubernur Sumbar yang diserahkan Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansarullah.

Dalam amanatnya, Fernando Jongguran Simanjuntak mengajak kepada Aparatur Sipil Negara dan Tenaga Honorer di Lingkup Pemkab Mentawai menyampaikan, bahwa perpanjangan masa jabatan ini merupakan kinerja kita semua, dimana Kabupaten Kepulauan Mentawai di anggap menjalankan roda pemerintahan dengan baik dan kondusif.

"Ini semuanya bukan kerja individu, tetapi kerjasama kita semua, dengan itu saya apresiasi kepada seluruh pegawai yang menjadi pelaku-pelaku pelayanan atau jalanya roda pemerintahan" tuturnya.

Baca juga: Pemerintah Tetapkan 1 Syawal 1446 H Jatuh pada Senin, 31 Maret 2025

Dia mengatakan, saat penyerahan SK perpanjangan mendapat arahan langsung dari Gubernur Sumbar ada hal-hal yang menjadi perhatian yang harus di perbaiki yaitu angka stunting masih tinggi, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) masih rendah, usia dan lama pendidikan paling rendah.

Disisi lain Gubernur Sumbar berpesan, bagaimana pelayanan wisata di mentawai bisa ditingkatkan dan benar-benar Mentawai ini adalah daerah tujuan wisata domestik dan internasional.

"Dalam hal ini kita dituntut serius dalam pengelolaan pariwisata, sehingga Pendapatan Asli Daerah (PAD) bisa meningkat, ini merupakan perhatian Bapak Gubernur Sumbar kepada kita" sebut Fernando J Simanjuntak. Pj. Bupati juga menegaskan menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak Bulan November Mendatang, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Honorer di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Mentawai, diminta untuk bersikap netral, tidak menyatakan dukungan terhadap calon tertentu, atau aktif memberikan dukungan di media sosial, baik posting, apalagi, sampai terlibat dalam politik praktis.

Usai pelaksanaan apel gabungan, kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah memotong nasi tumpeng dan kue ulang tahun bersama pimpinan OPD dan Asisten Ahli serta ASN dan Tenaga Honorer sekaligus merayakan syukuran ulang tahun Pj.Bupati Kepulauan Mentawai yang ke-46 tahun. (Hot)

Baca juga: Nevi Zuairina Dukung Pemerintah Segera Atasi Krisis Pasokan Gas untuk Kelistrikan Industri

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: