Kembali Adakan Program SERAMBI, BI Sumbar Siapkan Penukaran Uang Lebaran Rp3,5 T

Dikatakan Adang, Periode Ramadan dan Idulfitri 2024 diproyeksikan meningkat, sejalan dengan peningkatan jumlah pengguna QRIS di Sumbar yang telah mencapai lebih dari 490 ribu pengguna.
Sementara itu, Deputi Kepala Perwakilan BI Sumbar Dandy Indarto Seno menambahkan, setiap orang sudah dibatasi penukaran uang ramadan sebesar Rp4 juta. Kemudian, masyarakat juga bisa melakukan penukaran melalui aplikasi sistem pintar.
"Sistem pintar bisa diakses dan diisi berapa yang mau ditukar dan kapan mau diambil. Maksimalnya Rp 4 juta dan hanya membuka kuota sebanyak 200 per harinya. Dan syaratnya menuliskan nomor KTP, karena ada sistem sebagai bukti yang bersangkutanlah yang mengambilnya," pungkasnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Semen Padang Dukung Sekolah Perempuan Baringin, Budidaya Jamur Tiram Tumbuh Jadi Sumber Ekonomi Warga
- KAI Divre II Sumbar Hadirkan Layanan Kereta Api Ramah Anak, Dukung Transportasi Aman dan Nyaman untuk Keluarga
- Petani Sawit Curhat kepada Bupati Annisa, Potongan Timbangan Dinilai Terlalu Tinggi
- Dukung Kegiatan Investasi, Wako Fadly Amran Sambut Positif Kehadiran Basko City Mall
- Divre II Sumbar Sukses Berangkatkan 137 Ribu Lebih Penumpang Selama Angkutan Lebaran 2025