Epyardi Asda dan Athari Gauti Ardi Jadi Narasumber Seminar Kewirausahaan

Senin, 20 Mei 2024, 09:20 WIB | Ekonomi | Kab. Solok
Epyardi Asda dan Athari Gauti Ardi Jadi Narasumber Seminar Kewirausahaan
Bupati Solok Epyardi Asda dan Anggota DPR RI Athari Gauti Ardi jadi narasumber Seminar Kewirausahaan di Menara Muallimin Muhammadiyah Kabupaten, Agam, Sabtu (18 /5/ 2024). IST
IKLAN GUBERNUR

KABUPATEN SOLOK, binews.id -- Bupati Solok Epyardi Asda dan Anggota DPR RI Athari Gauti Ardi jadi narasumber Seminar Kewirausahaan di Menara Muallimin Muhammadiyah Kabupaten, Agam, Sabtu (18 /5/ 2024).

Turut menghadiri Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok,Ratusan Mahasiswa di Kabupaten Agam, Tamu Undangan Lainnya

Anggota Komisi V DPR RI Athari Gauthi Ardi mengatakan mahasiswa atau generasi muda harus melek informasi dan tidak alergi terhadap politik. karena, informasi dan politik juga berkaitan dengan kebijakan dalam membawa perubahan untuk dunia kewirausahaan.

"Saya yakin anak muda sekarang lebih kritis dan melek informasi. Tapi sebagai generasi penerus bangsa pemuda juga mesti tahu politik. Politik adalah jalan untuk menentukan kebijakan, jadi jangan sampai alergi,"ujarnya.

Baca juga: Wagub Sumbar Audy jadi Mentor Seminar Proyek Perubahan PKN Tingkat II Sumbar 2024

"Saya mengajak generasi muda untuk optimis dalam menggapai mimpi. Jangan pernah patah semangat apalagi jika membandingkan dengan mereka yang beruntung. Doa dan restu orang tua serta niat akan menjadi kunci untuk mencapai keinginan dan cita-cita," tambahnya.

Dikatakan Athari Gauti Kenapa kita bisa percaya pada pilot yang membawa kita terbang sementara kita tidak mengenalnya. Apalagi kita orang beriman tentu pecaya kepada kebesaran Allah yang bisa mengubah semuanya.

Bupati Solok Capt. H. Epyardi Asda, Dt. Sutan Majo Lelo mengatakan Menjadi pengusaha atau wirausaha muda mesti punya pengalaman dan jaringan.

Pengalaman adalah kunci yang berharga, sementara hasilnya itu tentu perlu jaringan untuk menyebarluaskannya.

Baca juga: Bupati Solok Cpt Epyardi Asda Jadi Pemateri di Bimtek Peningkatan Kapasitas Nagari Kabupaten Pasbar

Jika ingin menjadi orang yang sukses atau kaya jangan hanya berpatokan menjadi pegawai negeri. Tapi jadi pengusaha. Boleh saja kalian menjadi pegawai tetapi jangan berpatokan di situ tapi harus lebih luas seperti berwirausaha dan jadi pengusaha.( Mak i)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: