Terkait Berita Fasilitas Umum Banyak Rusak, Dinas PU dan KSDA Pasaman Beri Penjelasan

Selasa, 04 Juni 2024, 09:53 WIB | Pemerintahan | Kab. Pasaman
Terkait Berita Fasilitas Umum Banyak Rusak,  Dinas PU dan KSDA Pasaman Beri Penjelasan
Terkait Berita Fasilitas Umum Banyak Rusak, Dinas PU dan KSDA Pasaman Beri Penjelasan
IKLAN GUBERNUR

"Lokasinya berada dalam kawasan hutan konservasi cagar alam, jadi tidak bisa begitu saja dipugar atau dibangun. Padahal sudah banyak pihak punya keinginan untuk memperbaikinya," sebut Kadis Kominfo.

Ikut dijelaskan Budhi mengenai sedekah jumat atau sumbangan sukarela setiap hari jumat di SD 06 Pauah, Lubuk Sikaping, yang sempat dikritisi awak media.

Terkait sedekah subuh, mendapat tanggapan langsung dari Kepala Sekolah SD 06, Eliyusmarti, yang akrab disapa Buk Aji.

Menurut Buk Kepsek, sedekah subuh ini sama halnya dengan sumbangan sukarela para orang tua murid yang dibawa anak sekali seminggu ke sekolah.

"Ini bukan sumbangan anak murid, tapi sedekah orang tua tanpa ada paksaan. Jumlahnya pun terserah, boleh 2000 rupiah dan boleh juga tidak bersekah," kata Buk Aji.

Selanjutnya mengenai pembangunan atap canopy menggunakan uang sumbangan, juga diakui Kepsek SD 06 Pauah.

Menurut Buk Aji, sumbangan ini sudah disepakati dan disetujui dalam rapat komite sekolah dengan wali murid tahun 2023 lalu.

"Wali murid sangat mendukung rencana tersebut, termasuk sumber dana pembangunan yang diambilkan dari uang sedekah subuh," tulis Buk Kepsek dalam pesan whatsApp-nya. (Fajri)

Halaman:
1 2 3
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: