TPPS Kabupaten Solok Ikut Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Provinsi

Rabu, 05 Juni 2024, 14:25 WIB | Kesehatan | Kab. Solok
TPPS Kabupaten Solok Ikut Penilaian Kinerja Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Provinsi
Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Solok bersama dengan berbagai pihak terkait mengikuti penilaian kinerja percepatan penurunan stunting tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2024. di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Sumatera Barat Rabu (05/06/2024), IST
IKLAN GUBERNUR

KABUPATEN SOLOK, binews.id -- Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Solok bersama dengan berbagai pihak terkait mengikuti penilaian kinerja percepatan penurunan stunting tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2024. di Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Sumatera Barat Rabu (05/06/2024),

Dalam acara yang dihadiri oleh Kepala Bapelitbang Kabupaten Solok, Ir. Desmalia Ramadanur, beserta TPPS lainnya seperti Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Teta Midra, Kepala DPPKBP3A Dr. Maryeti Marwazi, Kepala Dinas Sosial Muliadi Marcos, MM dan Sekretaris Dinas Kesehatan Adriani, Apt beserta tim, Ir. Desmalia Ramadanur dengan penuh kebanggaan mengungkapkan pencapaian yang telah diraih.

Kepala Bapelitbang Kabupaten Solok, Ir. Desmalia Ramadanur, mengatakan hasil survei dari tahun 2021 hingga tahun 2023 menunjukkan bahwa Kabupaten Solok berhasil mengurangi angka stunting sebanyak 14,7 (berdasarkan survei kementerian kesehatan). Penurunan ini menunjukan kinerja positif Pemerintah Kabupaten Solok dalam upaya percepatan penurunan stunting.

Desmalia menerangkan Tahun 2023 data e-ppgbm bahkan menunjukkan angka prevalensi stunting Kabupaten Solok 12,11%, yang melebihi target yang telah ditetapkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Solok 2021-2026 untuk tahun tersebut.

Baca juga: Wakil Bupati Solok Kunjungi PLN Cabang Solok, Bahas Percepatan Pemenuhan Kebutuhan Listrik Masyarakat

Keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan kerjasama yang solid antara berbagai pihak terkait, serta program-program yang terencana dengan baik dan dilaksanakan dengan penuh komitmen. Hal ini membuktikan bahwa dengan tekad dan upaya bersama, masalah serius seperti stunting dapat diatasi secara signifikan," kata Desmalia

Terakhir Desmalia paparkan bahwa kesuksesan Kabupaten Solok dalam menanggulangi stunting menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengadopsi strategi yang sama dalam memerangi masalah kesehatan yang kompleks ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus bergerak maju dalam menciptakan masa depan yang lebih sehat dan berkelanjutan bagi generasi mendatang. (bi/ Mak Itam)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: