FJPI Sumbar dan KPU Padang Galakkan Partisipasi Perempuan di Pilkada 2024

Rabu, 30 Oktober 2024, 10:37 WIB | Politik | Kota Padang
FJPI Sumbar dan KPU Padang Galakkan Partisipasi Perempuan di Pilkada 2024
Kolaborasi FJPI Sumbar dan KPU Padang Galakkan Partisipasi Perempuan di Pilkada 2024

Menurut Ka'bati, kehadiran perempuan di TPS nantinya akan menjadi bukti nyata bahwa perempuan memiliki suara yang penting dalam menentukan nasib daerahnya. "Kita buktikan bahwa suara kita, suara perempuan, adalah suara yang penting dalam menentukan arah kebijakan yang akan diambil oleh para pemimpin ke depan," pungkasnya menutup diskusi.

Suasana dalam acara ini berlangsung penuh semangat, dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta. Para perempuan yang hadir tidak hanya memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang hak pilih, tetapi juga termotivasi untuk turut serta dalam proses demokrasi yang lebih aktif dan berdaya guna.

Acara yang digelar oleh FJPI Sumbar bersama KPU Kota Padang ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran perempuan mengenai pentingnya peran mereka dalam politik dan pemilu, serta mendorong lebih banyak perempuan untuk menggunakan hak pilihnya di Pilkada 2024 mendatang. (bi/mel)

Baca juga: FJPI Silaturahmi dengan Polda Sumbar, Kabid Humas: Bantu Polisi Tangkal Berita Hoaks dan Ujaran Kebencian

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: