Pj Wako Sonny Buka Job Fair, Peluang Baru Pencari Kerja di Rangkaian HJK ke-234
PADANG PANJANG, binews.id - Dikemas melalui sebuah acara bertajuk Job Fair pada rangkaian Hari Jadi Kota (HJK) ke-234, ratusan lowongan pekerjaan dari puluhan perusahaan di dalam maupun di luar Kota Padang Panjang menjadi peluang baru pencari kerja.
Acara yang diselenggarakan Pemko melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) ini, dibuka Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, AP, M.Si di Gedung Serba Guna Sport Center, Senin (2/12/2024).
Berkolaborasi dengan SMK N 1 dan SMK N 2, acara hingga Selasa (3/12/2024) ini berlangsung semarak. Gedung diisi stand perusahaan yang memfasilitasi warga lokal dan warga luar kota mencari informasi dan peluang kerja. Di sisi lain, stand UMKM juga ikut serta mengisi lokasi pameran bursa kerja ini.
Pj Wako Sonny menyampaikan, sejalan dengan tema peringatan HJK "Padang Panjang Sejahtera dan Berkelanjutan", dirinya berharap kegiatan Job Fair dapat menekan angka pengangguran yang berkorelasi dengan pertumbuhan ekonomi dan tingkat kesejahteraan masyarakat.
Dikatakannya, Job Fair ini diikuti 46 perusahaan, baik perusahaan yang berada di Padang Panjang maupun di luar kota. Lowongan kerja berjumlah lebih dari 500 berbagai sektor usaha.
Masalah ketenagakerjaan, sebutnya, tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah semata. Peran aktif masyarakat, baik dari perusahaan pemberi kerja maupun pencari kerja serta stakeholder terkait yang berhubungan dengan ketenagakerjaan sangat dibutuhkan.
"Perluasan kesempatan kerja secara cerdas dan inovatif melalui pameran kesempatan kerja ini sangat dibutuhkan dalam menyiasati kesenjangan informasi tentang lowongan kerja. Sekaligus untuk penyerapan tenaga kerja potensial dalam upaya mengurangi pengangguran," katanya.
Sonny berharap, momentum Job Fair dapat dimanfaatkan pencari kerja guna mencari pekerjaan, sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki. Sekaligus menjadi pemicu untuk membekali diri dengan kompetensi sesuai dengan standar dunia kerja.
Baca juga: Pemko Serahkan Penghargaan kepada Keluarga A.A Navis dan Hibah Buku untuk TBM dan Perpustakan Masjid
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Sumatera Barat, Drs. Barlius, M.M mengapresiasi kolaborasi Pemko, SMK N 1 dan SMK N 2, sehingga Job fair bisa terselenggara. Menurutnya ini tak lepas dari arahan Pj Wako Sonny.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Hari Kedua, Evakuasi Warga Terisolasi di Jembatan Kembar Terus Dipercepat
- Pemko Padang Panjang Siapkan Lelang 237 Kendaraan Dinas Mulai 4 Desember
- Jelang MTQ Tingkat Sumbar, Kafilah Padang Panjang Matangkan Persiapan
- Donasi Rp310 Juta Terkumpul pada Aksi Bela Palestina dan Konser Amal
- Temu Karya Karang Taruna Dorong Lahirnya Generasi Muda Visioner di Padang Panjang








