Pemko Sawahlunto Peringati Bulan K3, Penghargaan Diberikan untuk Perusahaan Inklusif

SAWAHLUNTO, binews.id -- Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto, Fauzan Hasan, S.STP, M.Si, memimpin apel peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tingkat Kota Sawahlunto yang berlangsung di Lapangan Segitiga pada Selasa, 21 Januari 2025.
Apel tersebut dihadiri oleh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemko Sawahlunto, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), perwakilan BUMN, BUMD, serta komunitas dari berbagai perusahaan kecil di wilayah Sawahlunto.
Baca juga: Pj Wali Kota Fauzan Hasan Berpamitan dengan Awak Media
Dalam kesempatan tersebut, Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada UD David Bangunan, sebuah perusahaan kecil yang dikenal karena komitmennya dalam mempekerjakan tenaga kerja dari kelompok disabilitas.
"Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi perusahaan kecil dalam mendukung inklusivitas tenaga kerja, sehingga semua warga memiliki kesempatan yang sama dalam dunia kerja," ujar Fauzan Hasan.
Baca juga: Pemko Sawahlunto Gelar Sosialisasi Ketaspenan bagi ASN yang Akan Pensiun pada 2025
Selain itu, secara simbolis dilakukan penyerahan santunan Jaminan Kematian (JKM) dari BPJS Ketenagakerjaan kepada keluarga ahli waris. Penyerahan santunan ini dilakukan langsung oleh Pj Wali Kota Fauzan Hasan, didampingi Manajer PTBA-UPO, Yulfaizon.
Peringatan Bulan K3 ini menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran dan komitmen bersama dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, serta inklusif bagi seluruh tenaga kerja di Kota Sawahlunto. (ius)
Penulis: Saptarius
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Didukung Ditjen Provinsi, Pemko Sawahlunto Akan Bangun Kantor Imigrasi
- Wali Kota Sawahlunto Buka Pelatihan Public Speaking untuk Perempuan Profesional
- 100 Hari Kepemimpinan, Wali Kota dan Wawako Sawahlunto Gelar Konferensi Pers Bersama Media
- Pemko Sawahlunto dan Bappeda Sumbar Bahas Penggabungan Geopark Menuju UGGp
- Wawako Sawahlunto Pimpin Apel Gabungan dan Serahkan Penghargaan Lintas Bidang