Bupati Solok Dampingi Menteri PU Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat dan Jalan Terdampak Tambang

Menteri Dody Hanggodo mengatakan bahwa pemerintah pusat melalui Kementerian PU telah menyediakan anggaran sebesar lebih kurang Rp. 290 Milyar untuk perbaikan jalan Air Dingin. "Kami meminta persiapan Pemerintah Provinsi Sumbar dan Pemerintah Kabupaten Solok untuk menyiapkan lahan yang nantinya akan dibuat jalur baru. Pembuatan jalur baru akan dimulai di akhir tahun 2025, dan untuk jembatan sebagai jalur sementara akan kita mulai perbaikannya segera," ujarnya.
"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Solok mengucapkan terimakasih kepada Bapak Menteri dan Bapak Anggota DPR RI kita, karena telah memperjuangkan untuk perbaikan jalan kami ini di tingkat pusat. Untuk pembuatan jalur baru kami akan berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Sumbar untuk melaksanakan pembukaan jalan secepatnya," pungkas Bupati. (bi/Mak i)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Tanah Ulayat Dijadikan Hutan Lindung, Andre Rosiade Fasilitasi Pertemuan Ninik Mamak Inderapura dengan Menteri Kehutanan
- Strategis Jadi Penyangga Teluk Bayur, Gubernur Mahyeldi Tinjau Pelabuhan Penasahan Painan
- Terus Jalin Koordinasi, Pemprov Sumbar Telah Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Pessel
- Dorong Pertanian Modern dan Mandiri, Gubernur Mahyeldi Buka Secara resmi Jambore Pertanian di Pessel
- Gubernur Mahyeldi Salurkan 1.400 Paket Sembako untuk Daerah Pascabencana di Pessel