Rapat Paripurna DPRD Sumbar Tetapkan Rekomendasi LKPJ Kepala Daerah Tahun 2024

PADANG, binews.id - Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat menetapkan Rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2024, Rabu (14/5/25) di ruang sidang utama DPRD Sumbar.
Rapat paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Evi Yandri Rajo Budiman didampingi wakil ketua Iqra Chissa, dan dihadiri oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah.
Dalam agenda rapat mencakup penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus), pengambilan keputusan, pembacaan konsep rekomendasi, hingga penyerahan resmi dokumen rekomendasi dari DPRD kepada Pemerintah Provinsi.
Evi Yandri dalam sambutannya menyampaikan, seluruh tahapan berlangsung secara tertib dan menjadi bentuk nyata sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam menjaga transparansi serta pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan daerah.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri Hadiri Pengukuhan Paskibraka 2025
Ia juga menegaskan pentingnya rekomendasi LKPJ sebagai instrumen perbaikan kinerja pemerintahan.
"Rekomendasi yang disusun DPRD bertujuan untuk memperkuat efektivitas pembangunan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat Sumatera Barat," ujarnya.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Sumbar Kecam Perusakan Rumah Doa di Padang
Sementara itu, Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi terhadap kerja DPRD dalam menyusun rekomendasi yang konstruktif.
"Kita berkomitmen untuk menindaklanjuti seluruh masukan guna meningkatkan kinerja pemerintahan ke depan," kata Mahyeldi. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Gubernur Mahyeldi Ansharullah Berharap Lewat Festival Literasi Informasi tentang Sumbar Semakin Mendunia
- Target Ambisius Kota Padang, Fadly-Maigus Bertekad Turunkan Angka Kemiskinan hingga Graduasi Masyarakat
- Pemkab Solok Selatan Jalin Kolaborasi Strategis dengan Pemprov Sumbar
- Lantik 53 Pejabat Administrator dan Pengawas, Sekdaprov Sumbar Tekankan Dampak Kinerja
- Lantik Pejabat Eselon II, Gubernur Mahyeldi Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Dico Adhya Dilantik Jadi Direktur Perumda Solinda 2025--2029
Pemerintahan - 10 September 2025
Sekda Solok Buka Sosialisasi Pengawasan Revitalisasi Pendidikan 2025
Pemerintahan - 10 September 2025