Ditindak Tegas, Wako Hendri Arnis Ingatkan Jangan Buang Sampah di Selokan

PADANG PANJANG, binews.id -- Wali Kota, Hendri Arnis mengeluarkan peringatan keras kepada masyarakat yang masih membuang sampah sembarangan di sepanjang selokan Jalan Barder Johan, Kampung Dobi, Kelurahan Pasar Usang.
Tindakan tidak bertanggung jawab ini menyebabkan selokan tersumbat dan berpotensi menimbulkan banjir serta masalah kesehatan lingkungan.
"Ini perbuatan yang tidak bisa ditolerir. Membuang sampah ke selokan bukan hanya mencemari lingkungan, tapi juga merugikan banyak orang," tegas Wako Hendri saat meninjau langsung kondisi selokan yang dipenuhi sampah, Sabtu (18/5/2025) malam.
Wako Hendri juga langsung memerintahkan dinas terkait untuk segera turun tangan membersihkan seluruh saluran yang tersumbat. Ia menekankan bahwa pemerintah tidak akan tinggal diam terhadap ulah segelintir oknum yang merusak kebersihan kota.
Baca juga: Ubah Sampah Jadi 'Emas Hijau', PT Semen Padang Raih Penghargaan ENSIA 2025 dari Sucofindo
"Saya minta dinas dan instansi terkait segera bergerak. Tidak ada toleransi bagi pelaku yang merusak ketertiban lingkungan," ujarnya.
Selain penindakan, Wali Kota juga mengimbau masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan menjaga kebersihan bersama.
"Kebersihan kota ini tanggung jawab kita semua. Jangan sampai karena sampah, kita semua yang kena dampaknya," pungkasnya.
Pemerintah Kota berkomitmen menindak tegas pelanggar kebersihan dan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih, sehat, dan nyaman. (Put)
Baca juga: Wawako Allex Saputra Dukung Edukasi Pengelolaan Sampah untuk Siswa SDN 14 PPT
Penulis: putra
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Disabilitas Rungu Padang Panjang Juara 1 Kompetisi TIK Tingkat Nasional
- Dekranasda Padang Panjang Angkat Produk Lokal di Pameran Nasional
- OPD Padang Panjang Diminta Aktif Kembangkan Social Media Jurnalisme
- Momentum Hari Kesaktian Pancasila, Wako Hendri Ajak Masyarakat Padang Panjang Bersatu untuk Membangun Daerah
- Penyebaran Informasi Pemko Padang Panjang, Saatnya Semua OPD Ambil Peran