Mahyeldi Serius Majukan Pendidikan Vokasi, Sumbar Disiapkan Jadi Provinsi Industri Hijau
PADANG, binews.id -- Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah kembali menunjukkan komitmennya yang tinggi terhadap dunia pendidikan dibuktikan dengan keinginannya untuk menambahkan fasilitas baru dan ruang kelas baru untuk peningkatan fasilitas SMK -- SMAKPA Padang.
Pernyataan ini di sampaikan oleh Gubernur Mahyeldi saat mengikuti Talkshow Inspiratif dalam rangka memperingati HUT SMK-SMAKPA Padang ke 61 bertema "Berkarya, Unggul di Vokasi, Terdepan di Industri" di Aula SMAKPA Padang, Jum'at (7/11/2025).
Keinginan Gubernur Mahyeldi di dunia pendidikan terkait tingginya peminat anak didik yang lulusan SMP dari 16.000 yang mendaftar yang diterima hanya 250 siswa.
"Apalagi kebutuhan industri terus meningkat, karena tamatan dari SMAKPA ini 85 persen diterima lowongan kerja di industri, dengan begitu insyaallah akan ada penambahan ruang kelas baru," kata Mahyeldi.
Untuk itu Mahyeldi perintahkan Dinas Pendidikan Sumbar segera koordinasi dengan pihak sekolah atas izin dari Inspektur 1 kementerian Perindustrian.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Ketua DPRD Sumbar Komitmen Memperkuat Budaya Literasi di Kalangan Pelajar Sumbar
- Peringati Hari Pahlawan, Gubernur Mahyeldi Pimpin Upacara dan Serukan Nilai Keikhlasan
- Gubernur Sumbar Ajak Perguruan Tinggi Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Bangsa
- Letjen TNI (Purn) Marciano Norman Isi Kuliah Umum di UNP
- Tokoh Lintas Agama Perkuat Sinergi untuk Ciptakan Generasi Muda Berkarakter Lewat Progul Smart Surau







