NA-IC Mendaftar ke KPU Lebih Cepat dari Jadwal Sebelumnya, Ini Alasannya
PADANG, binews.id -- Maju sehari dari jadwal yang direncanakan sebelumnya, Nasrul Abit - Indra Catri (NA-IC) resmi mendaftarkan diri sebagai Calon Gubernur dan Wakil Gubernur (Cagub - Cawagub) Sumbar ke KPU Sumbar, Sabtu (05/09/2020).
Pasangan yang diusung Partai Gerindra itu datang bersama keluarga masing-masing, Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade, Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Evi Yandri Rajo Budiman, dan puluhan relawan pemenangan NA-IC.
"Ya, (mendaftar) maju sehari setelah beberapa pertimbangan, termasuk soal penerapan protokol kesehatan. Lagi pula, demi Sumbar Unggul tidak ada salahnya kita bersegera," kata Nasrul Abit jelang masuk ruang pendaftaran.
NA-IC sendiri melakukan registrasi pendaftaran di KPU Sumbar pada pukul 15.55 WIB. Pasangan tersebut berada di Aula Pendaftaran kurang lebih 2,5 jam.
Baca juga: KPU Sumbar Matangkan Persiapan Monev KIP 2025
Setelah menyelesaikan seluruh rangkaian pendaftaran, NA mengatakan dirinya telah melengkapi seluruh persyaratan untuk dapat maju sebagi Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Sumbar.
"Alhamdulillah pada hari ini kami telah selesai mendaftar ke KPU Sumbar. Seluruh persyaratan sudah dinyatakan lengkap oleh KPU Sumbar. Kemudian pada tanggal 7-10 September mendatang kami akan melakukan cek kesehatan," kata NA di hadapan sejumlah wartawan.
200 Doktor Setahun
NA pun sempat membeberkan keinginan kuat dirinya bersama Indra Catri untuk mewujudkan Sumbar yang lebih unggul ke depan. Salah satu yang misinya adalah mendorong lahirnya 200 doktor baru di Sumbar dalam setahun.
Baca juga: KPU Sumbar Tetapkan 4,1 Juta Pemilih Hasil Pemutakhiran Data Semester I 2025
"Itu salah satunya untuk bidang pendidikan. Nanti akan kami jabarkan lebih lengkap di lain kesempatan. Yang jelas, kami bertekad menjadikan Sumbar yang Lebih Unggul," kata NA lagi.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








