Komisioner KI Sumbar Datangi Lurah Aur Kuning, Ada Apa?

Rabu, 23 September 2020, 21:38 WIB | Ragam | Kota Bukittinggi
Komisioner KI Sumbar Datangi Lurah Aur Kuning, Ada Apa?
Komisioner KI Sumbar tengah mencek manual pajangan DPS di Kantor Lurah di Kot Bukittinggi, Selasa 22/9 pastikan namanya ada di DPS atau tidak.(foto: dok/ppid-kisb)
IKLAN GUBERNUR

Tapi kata Wakil Ketua Komisi Informasi soal data pemilih yang prosesnya sangat berjenjang sebelum ditetapkan menjadi DPT (daftar pemilih tetap) sangat mudah diakses, penerimaan publiknya yang belum massif.

"Tidak ada di pemilih tak masuk DPS rasa gimana gitu, dan tak ada dialog bagarah tapi menyayat di kedai jika ada kawan tak masuk DPS. Baa kawan lah masuk DPS Pilkada, kok alun cek lah, kata canda begini belum masif di publik sendiri,"ujar Adrian Tuswandi.

Harusnya KPU di semua tingkatan mulai memainkan ide kreatifitas dan memanfaatkan stakeholder di tengah publik.

Baca juga: Bawaslu Dharmasraya Gelar Rapat Evaluasi dan Revisi Program Pengawasan Pemilu 2024/2025

"Bisa dengan membuat poster meme yang eye catching dengan quote atau tagar, #AlhTerdaftardiDPSGaess atau quote lain yang merasuk ke hati pemilih yang no problem terdaftar atau tidak itu,"ujar Adrian.

Atau bisa saja menggunakan corong masjid lewat pengurus yang setiap mau masuk waktu shalat menyampaikan himbauan cek DPS itu.

Itulah Tanti yang tahu arti dan konsekuensi atas hak konstitusinya tapi banyakkah pemilih di Sumbar seperti Tanti memang butuh kajian dan evaluasi dari KPU terkait ini.

Ayo cek DPS bisa secara online atau langsung datangi kantor lurah, desa atau nagari untuk Pilkada dengan Partisipasi melebih target nasional 75 persen dari pemilih terdaftar mencoblos ke TPS. (rilis: ppid-kisb/mel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: