18 Formasi CPNS Pemko Padang Tahun 2019 Tidak Terisi

PADANG, binews.id -- Sebanyak 18 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemko Padang yang dibuka tahun 2019 tidak terisi.
Kabid Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi ASN Kota Padang, Romy Elpa Segas, mengatakan, 18 formasi ini tidak terisi alias kosong karena peserta tidak lulus seleksi.
"Kosong ini tidak ada yang memenuhi syarat pendaftaran yang ditentukan Pemko Padang," kata Romy Elpa Segas, Jumat (30/10/2020).
Dari 374 formasi yang dibuka Pemko Padang, peserta yang diterima 356, kosong 18 formasi.
Baca juga: Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
Kata dia, 18 formasi kosong ini diantaranya satuan polisi pamong praja 9 formasi, asisten apoteker 1 formasi. Kemudian, pengawas lalu lintas angkutan darat 5 formasi, guru prakarya 2 formasi dan pengantar kerja 18 formasi.
Romy Elpa Segas mengatakan terdapat 51 formasi yang bisa diisi dengan memindahkan dari formasi lainnya.
"Bisa diisi dari kualifikasi sama, misal guru penjaskes SD 1 Lubuk Buaya mengisi di SD 1 Balai Gadang," ujarnya.
Menurutnya, 51 formasi ini diantaranya, operator sistem informasi 1 orang, guru kelas 41 orang, guru agama Islam 2 orang.
Baca juga: DPRD dan Pemko Padang Siap Bentuk Komisi Informasi Kota Padang
Lalu arsiparis terampil 5 orang, pengawas angkutan dan terminal 1 orang, analis taman 1 orang.(*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Kegiatan Keagamaan, Jupri Tinjau Pembangunan Mushalla di SMPN 17 Padang
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi