Warga Sumbar Meninggal Dunia Karena Covid-19 Bertambah Empat Orang

PADANG, binews.id -- Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sumbar kembali mencatat penambahan angka kematian pasien Covid-19.
Dalam laporan harian yang dikeluarkan Satgas Covid-19, Minggu (13/12/2020) hanya satu pasien yang meninggal dunia yang terkonfirmasi terinfeksi Covid-19.
Namun, pada laporan Senin (14/12/2020), terjadi penambahan sebanyak empat pasien lagi yang meninggal dunia yang dikonfirmasi terpapar Covid-19.
Dimana, kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, untuk pasien meninggal itu tersebar di empat kabupaten/kota di Sumbar.
Baca juga: Wagub Sumbar Beri Penghormatan Terakhir di Rumah Duka Fahmi Idris
Empat kabupaten/kota diantaranya, Kota Padang 1 orang, Kota Bukittinggi 1 orang, Kabupaten Padang Pariaman 1 orang, dan Kabupaten Pasaman Barat 1 orang.
Dikatakan Jasman, hasil ini didapat setelah Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso dibawah pimpinan dan penanggungjawab Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc memeriksa 853 sampel.
Dimana terkonfirmasi tambahan 54 orang warga Sumbar positif terinfeksi Covid-19, kesembuhan pasien Covid-19 setelah dua kali konversi negatif bertambah 61 orang dan meninggal dunia bertambah 4 orang. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
- Bupati Dharmasraya Kunjungi RSUP M. Djamil Padang, Bahas Peningkatan Layanan Kesehatan dan Sistem Rujukan
- Semen Padang Lanjutkan Komitmen Cegah Stunting Lewat Bantuan Rp47 Juta di Hardiknas 2025
- Menuju Kota Sehat Terbaik di Indonesia, Padang Perkuat Kawasan Tanpa Rokok