400 Personil Satpol PP Padang Bubarkan Kerumunan di Malam Pergantian Tahun

PADANG, binews.id -- Satpol PP Padang mengamankan malam pergantian tahun baru. Wakil Wali Kota Padang Hendri Septa memimpin langsung apel kesiap siagaan pengamanan, Kamis (31/12) malam.
Dalam amanatnya, Hendri Septa menyampaikan kepada ratusan personil penegak Perda Pemko Padang bahwa Satpol PP adalah pasukan kebanggaan Pemko Padang maka dari itu diharapkan agar personil bekerja dengan iklas dan penuh tanggung jawab.
"Diharapkan dengan pergantian tahun ini semangat untuk mengabdi lebih ditingkatkan, sehingga Satpol PP benar-benar menjadi pionir di tengah-tengah masyarakat kota Padang dan menjadi kebanggan, apa lagi di tengah pandemi Corona Virus," ucapnya.
Terkait pengawasan malam pergantian tahun, Hendri Septa mengatakan kepada seluruh personil yang turun ke lapangan agar terus memantau dan mengawasi masyarakat sehingga tidak ada kegiatan berkumpul dan berkerumun.
Baca juga: Live Music Resahkan Warga, Satpol PP Padang Berikan Teguran Kedua Pada Pemilik Cafe
"Hal tersebut untuk menekan angka penyebaran Covid-19, sesuai imbauan Pemerintah kota Padang yang meminta masyarakat agar tidak merayakan pergantian tahun yang tertuang dalam surat edaran yang diterbitkan oleh pemerintahan Kota Padang" tambahnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang Alfiadi mengatakan, bahwa ia telah menurunkan seluruh personil untuk membubarkan kerumunan masyarakat.
"Kami telah turunkan 400 personil di malam pergantian tahun ini yang menyebar di beberapa titik, seperti di Pantai Padang, kawasan GOR H. Agus Salim, jalan Gereja, dan lainnya," tutur Alfiadi, Jumat (1/1).
Ia mengungkapkan, pada malam pergantian tahun ternyata masih ada warga yang berkerumun dan berkumpul untuk merayakan tahun baru, sehingga harus dibubarkan oleh personil.
Baca juga: Kedapatan Tidak Pakai Masker, Pelanggar Perda AKB di Kota Padang Tercatat di Apilkasi 'Sipelada'
"Untuk kegiatan pengawasan ini seminggu kedepan akan dilakukan secara intensif," ucap Alfiadi
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Perkuat Akses Ekonomi Warga, PT Semen Padang Salurkan 300 Zak Semen untuk Nagari Ampek Koto
- Ketua DPRD Padang Muharlion Sapa Warga dalam Subuh Mubarokah, Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat
- Ketua DPRD Padang Muharlion Ikut Malamang dengan Warga, Sekaligus Resmikan Kongsi Kematian Aia Pacah
- Perkuat Sinergi, Kabid Humas Polda Sumbar Ajak Media Jadi Pilar Demokrasi di Ranah Minang
- Ikuti Tahapan Monev 2025, Bukti Komitmen Sekretariat DPRD Sumbar pada Keterbukaan Informasi Publik