Diduga Mesum, ASN di Sumbar Digerebek Istri Sah dan Satpol PP di Salah Satu Hotel di Pasbar

Selasa, 19 Januari 2021, 17:34 WIB | Peristiwa | Kab. Pasaman Barat
Diduga Mesum, ASN di Sumbar Digerebek Istri Sah dan Satpol PP di Salah Satu Hotel di...
Diduga Mesum, ASN di Salah Satu Dinas Pemprov Sumbar Digerebek Satpol PP di Salah Satu Kamar Hotel di Pasbar
IKLAN GUBERNUR

Abdi Surya saat menyesalkan sikap AM seorang ASN yang bersikap demikian, karena menyangkut moral seorang PNS yang seharusnya menjadi teladan di tengah-tengah masyarakat.

Pihaknya akan meneruskan hasil penggrebekan tersebut kepada atasan yang bersangkutan di tempat dia berdinas.

"Tugas kita sebagai penegak Perda mengirim laporan kepada atasan bersangkutan, sanksinya tentu atasan ASN yang bersangkutan yang akan memberikannya sesuai dengan Undang-Undang kepegawaian," tegasnya.

Ia menjelaskan sesuai Peraturan Daerah No 13 tahun 2018 tentang perubahan Perda No 9 Tahub 2017 tentang Keamanan dan Ketertiban Umum yang didalamnya terdapat aturan pemberantasan maksiat dan penyakit masyarakat Satpol PP, berkewajiban untuk memberantas maksiat di Pasaman Barat.

Ia juga berterima kasih atas laporan masyarakat dan dukungan untuk pemberantasan penyakit masyarakat dan maksiat di Pasaman Barat, sesuai dengan visi dan misi Bupati Pasaman Barat.

Selain itu pihaknya nanti juga akan memperingati pengelola hotel agar lebih selektif untuk melihat surat nikah pengunjung.

"Jangan tertipu dengan kertas selembar saja, waspadai juga surat nikah bodong alias palsu," ujarnya. (iyan)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: