Silaturahmi dengan Pimpinan Parpol, Pj Gubernur Apresiasi Pilkada Sumbar Adalah yang Terbaik

Senin, 22 Februari 2021, 17:41 WIB | Politik | Kota Padang
Silaturahmi dengan Pimpinan Parpol, Pj Gubernur Apresiasi Pilkada Sumbar Adalah yang...
Pj Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Hamdani adakan ramah tamah dan silaturahmi dengan makan malam bersama Penyelenggaraan Pemilu bersama KPU, Bawaslu, Pimpinan Partai Politik di Auditorium Gubernuran, Minggu (21/2/2021).

PADANG, binews.id -- Pj Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Hamdani adakan ramah tamah dan silaturahmi dengan makan malam bersama Penyelenggaraan Pemilu bersama KPU, Bawaslu, Pimpinan Partai Politik (Parpol) di Auditorium Gubernuran, Minggu (21/2/2021).

Dalam silaturahmi itu Hamdani didampingi oleh Plh. Sekda Sumbar Devi Kurnia, Kepala Kesbangpol, Kadis Kominfo, Kepala Biro Humas dan beberapa kepala OPD Provinsi dan para undangan lainnya ikut meramaikan silaturahmi.

Pj Gubernur Sumbar Hamdani mengatakan, bahwa pada tanggal (19/2) melalui rapat sidang pleno terbuka Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat telah menetapkan Mahyeldi dan Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

"Dengan telah ditetapkannya pasangan Mahyeldi dan Audy sebagai pasangan terpilih pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat hasil pemilihan tahun 2020, kami langsung berkoordinasi dengan pimpinan DPRD Sumbar yang akan dilanjutkan dengan Sidang Paripurna nantinya," kata Hamdani.

Baca juga: Bawaslu Dharmasraya Gelar Rapat Evaluasi dan Revisi Program Pengawasan Pemilu 2024/2025

Sesuai keputusan yang dikeluarkan MK dan hasil sidang pleno KPU, berarti semua tahapan Pemilihan Kepala Daerah berakhir dan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar sudah resmi terpilih.

Lanjut Hamdani menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Sumbar, KPU, Bawaslu, TNI/Polri dan pemerintah Sumbar yang telah melaksanakan dan mengikuti semua tahapan politik (Pilkada), sehingga selesai dengan baik, aman dan kondusif.

"Rapat Pleno penetapan merupakan proses akhir dari seluruh rangkaian Pilkada Sumbar. Kita patut bersyukur karena sudah dimudahkan, dilancarkan dan diselamatkan. Proses demokrasi di Sumbar berjalan cukup baik. Terima kasih kepada semua pihak, tanpa terkecuali," kata Hamdani.

Hamdani juga menyebutkan tinggal menunggu Keppres dari Presiden untuk mengesahkan gubernur terpilih. Bahkan ia menyebut meski dilakukan ditengah pandemi Covid-19, tingkat partisipasi pemilih di Sumbar juga tercatat cukup tinggi dan berjalan dengan antusias yang tinggi dari pemilih dan masyarakat.

Baca juga: Bawaslu Kabupaten Dharmasraya Tertibkan APK dan APS di Masa Tenang Pilkada 2024

"Apresiasi kepada semua penyelenggara Pilkada, para Komisioner KPU dan Bawaslu Sumbar yang telah mampu melaksanakan tugas berat ini dengan baik dan sukses. Pilkada Sumbar adalah yang terbaik, tercatat tingkat partisipasi pemilih yang jauh melampaui ekspektasi karena dilaksanakan di masa pandemi Covid-19," ungkapnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: