Bupati Limapuluh Kota Hadiri Deklarasi Zona Integritas WBBM

Jumat, 19 Maret 2021, 20:03 WIB | Politik | Kab. Lima Puluh Kota
Bupati Limapuluh Kota Hadiri Deklarasi Zona Integritas WBBM
Dalam rangka Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tahun 2021, Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo menghadiri Deklarasi dan Pencanangan Zona Integritas (ZI) Polres Payakumbuh, di Aula Rapatama Polres Payakumbuh, dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19, Jumat, (19/3/2021).
IKLAN GUBERNUR

LIMAPULUH KOTA, binews.id - Dalam rangka Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tahun 2021, Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo menghadiri Deklarasi dan Pencanangan Zona Integritas (ZI) Polres Payakumbuh, di Aula Rapatama Polres Payakumbuh, dengan menerapkan protokol kesehatan Covid 19, Jumat, (19/3/2021).

Selain dihadiri Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, juga hadir pada kesempatan itu Sekretaris Komisi C DPRD Kota Payakumbuh Syafrizal, Kajari Suwarsono, Ketua PN Kurniawan Wijonarko dan Dandim 0306/50 Kota diwakili Plh Kasdim Mayor Inf. Suherman.

Dalam sambutannya, Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo memberi apresiasi sekaligus mendukung penuh Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) diwilayah hukum Polres Payakumbuh.

"Atas nama pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota dan pribadi saya sampaikan terimakasih pada Polres Payakumbuh yang telah mencanangkan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani. Ini suatu kemajuan yang telah dicapai oleh Polres Payakumbuh, mudah mudahan ini juga akan menjadi tolak ukur bagi kami pemerintah daerah Kabupaten Lima Puluh Kota dalam menjadikan wilayah birokrasi bersih dan melayani", terangnya.

Baca juga: 832 Murid Sekolah Dasar se-Nagari Taeh Baruah Praktik Menyikat Gigi baik dan Benar

Selanjutnya Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo mengatakan, pencanangan (ZI) menuju (WBBM) oleh Polres Payakumbuh sejalan dengan spirit tata pengelolaan dan pelayanan birokrasi yang baik pasangan Bupati dan Wakil Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo - Rizki Kurniawan Nakasri.

"Memberikan kenyamanan kepada ASN dalam melaksanakan pekerjaan sesuai dengan peraturan perundang undangan dan menjawab segala tuntutan masyarakat dengan memberikan pelayanan yang maksimal serta

melaksnakan transparasi pelaporan keuangan derah. Kita berikan aplus pada pak Kapolres. Mari kita bekerja membangun daerah", tegasnya.

Sementara itu, Kapolres AKBP Alex Prawira dalam sambutannya menyampaikan Polres Payakumbuh dalam bekerja melaksanakan tugas pokoknya sebagai pelayan masyarakat meluruskan niat dalam memberi pelayanan, serta berikhtiar dan berusaha memenuhi kebutuhan masyarakat.

Baca juga: Total 48 Jawaban Disampaikan Bupati Limapuluh Kota Terkait Nota APBD-P

"Demi mempercepat tercapainya reformasi birokrasi di Polri, serta mencegah korupsi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Kami sudah melaksanakan tahapan sosialisasi pencanangan, dan penandatanganan pakta integritas bersama pemko, masyarakat, media, instansi lainnya," kata Kapolres Alex.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: