PHRI Sumbar Gelar Vaksinasi Tahap ll untuk Karyawan Hotel dan Restoran
PADANG, binews.id - Badan Pimpinan Daerah (BPD) Sumatera Barat, Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) bersama Pemerintah Kota Padang melakukan vaksinasi Covid-19 tahap kedua untuk karyawan hotel dan restoran, Kamis (22/7/21) di Pangeran Beach Hotel.
Wali Kota Padang, Hendri Septa beserta jajaran OPD terkait juga turut serta dalam kampanye vaksinasi massal ini.
Vaksinasi pada tahap pertama,1490 karyawan hotel dan restoran mengikuti vaksinasi yang digelar PHRI ini.
Sekretaris Jenderal PHRI, Maulana Yusran mengatakan, vaksinasi ini merupakan tindak lanjut dari vaksinasi pertama yang dimulai sekitar tiga minggu lalu.
Baca juga: Komisi I DPRD Sumbar Dukung Alde Maulana Cari Keadilan Usai Diberhentikan dari BPK RI
"Kami melakukan vaksinasi kedua hari ini. Alhamdulillah, staf sangat senang berada di putaran vaksinasi ini," ujar Maulana Yusran.
Ia mengatakan vaksinasi tidak hanya berlaku untuk peserta yang awalnya divaksinasi, tetapi juga untuk peserta yang stafnya belum pernah divaksinasi. Percepatan Kota Padang khususnya.
Setelah vaksinasi diharapkan dapat menghidupkan kembali sektor pariwisata yang hancur akibat pandemi Covid-19.
"Kami akan terus berupaya dan mendukung program vaksinasi ini agar pandemi ini segera berakhir. Karena Covid-19 telah mempengaruhi sektor ekonomi dan sektor pariwisata," kata Maulana. (riko)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
- Ketua DPRD Padang Usulkan Wajib Surat Bebas HIV untuk Calon Pengantin Demi Cegah Penularan AIDS
- Buka Senam Sehat World Diabetes Day Mahyeldi Ajak Warga Ubah Pola Hidup
- RSUD dr. Rasidin Padang Hadirkan Sejumlah Inovasi Pelayanan untuk Tingkatkan Kenyamanan Pasien dan PAD
- Wakil Ketua DPRD Padang Minta Pemko Berbenah Usai Ombudsman Temukan Maladministrasi di RSUD dr. Rasidin








