Kapolda Sumbar Apresiasi Antusias Warga untuk di Vaksin

PADANG, binews.id -- Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Kapolda Sumbar), Irjen Pol Teddy Minahasa Putra, menyambut baik serta mengapresiasi atas antusias masyarakat yang mengikuti vaksin Covid-19.
Hal ini disampaikannya saat melakukan peninjauan vaksinasi di aula Himpunan Tjinta Teman (HTT), bersama Irwasum Polri Komjen Pol Agung Budi Maryoto, M.Si, Jumat (17/9/2021).
Dikatakan Irjen Pol Teddy Minahasa, kegiatan vaksinasi Covid-19 di aula HTT tersebut, diselenggarakan oleh Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1990 Dhira Brata dan Alumni Akabri 1996.
"Alhamdulillah, vaksinasi ini ditargetkan seribu (orang), namun sepertinya animo masyarakat Kota Padang ini yang hadir di GOR HTT saya rasa lebih dari seribu. Untuk itu terimakasih kepada seluruh penyelenggara," ucapnya.
Baca juga: Kapolda Sumbar Apresiasi Polres dan Polsek Aktif dalam Subuh Mubarakah
Ia menyebut, dengan banyaknya warga yang datang untuk mendapatkan vaksin tersebut menandakan kesadaran masyarakat akan kesehatan diri sendiri itu sudah mulai tumbuh.
"Ini suatu keadaan yang membahagiakan, karena memang virus corona ini tidak boleh kita anggap enteng," ujar Irjen Pol Teddy.
Dirinya menerangkan, bahwa sebagian besar masyarakat masih ada yang menganggap virus corona (Covid-19) itu tidak ada, atau vaksinasi ini juga dianggap tidak perlu dan sebagainya.
"Itu image yang salah yang keliru. Tapi itu semua terjawab pada kegiatan siang hari ini (GOR HTT), barangkali juga di beberapa tempat di Kabupaten Kota yang lain di Provinsi Sumbar, bahwa kesadaran masyarakat Sumbar sudah mulai bangkit bahwa vaksinasi menuju herd immunity adalah hal yang mutlak," terang jenderal bintang dua tersebut.
Baca juga: Kapolda Sumbar Sampaikan Capaian 100 Hari Kerja
Disebutkan, pihaknya akan bergandengan tangan antara Pemerintah Provinsi Sumbar, unsur TNI dan seluruh stakeholder di Sumbar untuk menggiatkan vaksinasi tersebut.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Menuju Kota Sehat Terbaik di Indonesia, Padang Perkuat Kawasan Tanpa Rokok
- Sidak RSUD dr.Rasidin Padang, Ombudsman Apresiasi Layanan RSUD dr. Rasidin
- Progul Dokter Warga Mulai Layani Masyarakat Kota Padang
- SPH Jadi Rumah Sakit Pertama di Sumbar Penerima Bintang Tiga dari BPJS Kesehatan
- Jaga Kesehatan Pegawai, KAI Divre II Sumbar Gelar Medical Check Up