Polres Pasbar Genjot Percepatan Vaksinisasi Covid-19 Terhadap 3.932 Orang

Kamis, 21 Oktober 2021, 19:19 WIB | Kesehatan | Kab. Pasaman Barat
Polres Pasbar Genjot Percepatan Vaksinisasi Covid-19 Terhadap 3.932 Orang
Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat, Sumatera Barat menggempur vaksinisasi COVID-19 dengan melaksanakan vaksinasi di 35 gerai vaksin Presisi yang menyebar di wilayah hukum Polres Pasaman Barat, Selasa (19/10/2021). IST
IKLAN GUBERNUR

PASBAR, binews.id -- Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat, Sumatera Barat menggempur vaksinisasi Covid-19 dengan melaksanakan vaksinasi di 35 gerai vaksin Presisi yang menyebar di wilayah hukum Polres Pasaman Barat, Selasa (19/10/2021).

Kepala Polres Pasaman Barat, AKBP. M Aries Purwanto, S.I.K., M.M di Simpang Empat, Selasa, mengatakan pihaknya terus menggelar vaksinisasi setiap hari dalam rangka percepatan mendukung program pemerintah mencapai herd immunity.

"Hari ini ada sekitar 3.932 orang yang berhasil kita vaksin di 35 titik gerai vaksin Presisi yang tersebar 11 kecamatan yang ada," kata Kapolres Pasaman Barat.

Menurutnya, upaya percepatan vaksinisasi ini tentu dibutuhkan kerja sama semua pihak bagaimana caranya masyarakat dengan kesadaran sendiri bersedia untuk divaksin.

Baca juga: Suntik 702 HPR, Dispangtan Tuntaskan Vaksinasi Rabies Gratis di Seluruh Kelurahan

"Edukasi tentang pentingnya vaksinisasi ini terus kami lakukan bersama jajaran di bawah. Jangan takut, karena vaksin bertujuan memperkuat imun tubuh menjaga diri sendiri dan orang lain dari bahaya virus Covid-19," ajaknya.

Selama pelaksanaan vaksinisasi itu, katanya, pihaknya tetap menjalankan protokol kesehatan (prokes) seperti memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengatur jarak penyuntikan antara satu dengan yang lain.

"Prokes tetap kita jalankan. Jangan lengah dengan virus ini. Salah satu upayanya saat ini adalah dengan vaksinisasi," sebut Kapolres.

Pelaksanaan vaksinisasi di 35 gerai itu berjalan dengan aman dan lancar. Ke-35 lokasi itu adalah di SMA Al Istiqomah Simpang Empat dengan jumlah vaksin 209 orang, di Mess Polres Pasaman Barat sebanyak 290 orang, di SMP N 2 Sungai Beremas sebanyak 164 orang dan di Kantor Wali Nagari Air Bangis sebanyak 114 orang.

Baca juga: Semen Padang Raih Penghargaan Tertinggi Penanggulangan Covid-19 dari Kemnaker

Kemudian di rumah warga RT 01 Jorong Paraman Ampalu sebanyak 87 orang, di kantor Wali Nagari Mandiangin sebanyak 139 orang, di Puskesmas Parit sebanyak 50 orang dan di SMP N 6 Air Runding sebanyak 45 orang.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: