Banjir dan Longsor di Pasbar, Semen Padang Kirim Sembako dan Relawan TRC

Sabtu, 13 November 2021, 08:50 WIB | Peristiwa | Kota Padang
Banjir dan Longsor di Pasbar, Semen Padang Kirim Sembako dan Relawan TRC
Sebagai bentuk kepedulian terhadap bencana banjir dan longsor yang terjadi pada Kamis (11/11) kemarin, di Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat (Pasbar), PT Semen Padang mengirimkan bantuan sembako dan relawan Tim Reaksi Cepat (TRC), Jumat (12/11/2021). IST/HUMAS
IKLAN GUBERNUR

Hal yang sama juga disampaikan Kepala Unit CSR PT Semen Padang Rinold Thamrin. Kata dia, relawan TRC Semen Padang yang diberangkatkan ke lokasi bencana Pasbar merupakan tugas mulia dan ladang amal buat relawan, baik secara pribadi maupun organisasi.

"Tertumpang harapan kami untuk para relawan. Untuk itu, maksimalkan apa yang bisa kita perbuat di lokasi bencana.

Siapapun yang dibantu, lihatlah mereka sebagai orangtua kita, saudara kita, dan anak kita. Ini perjuangan kita bersama untuk membantu saudara kita di Pasbar," katanya.(*)

Baca juga: Edukasi Merawat Gigi dan Mulut untuk Ratusan Siswa di Kota Padang dalam Upaya Mencegah Karies

Seperti diketahui, hujan lebat yang mengguyur Kabupaten Pasbar pada Kamis (11/11) kemarin, menyebabkan bencana banjir dan longsor di Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau, Pasbar.

Longsor terjadi di beberapa titik di Jorong Paroman dan banjir di Jorong Benteng dan Kemakmuran. Akibat banjir dan tanah longsor itu, ratusan KK di dua jorong itu mengungsi. Bahkan, akses jalan lintas Talu menuju Panti juga tidak bisa dilewati karena tertimbun material longsor. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: