Tergabung Dalam 10 BUMN, SIG Salurkan 1.500 zak Semen ke Pasbar

Minggu, 06 Maret 2022, 17:54 WIB | Peristiwa | Kab. Pasaman Barat
Tergabung Dalam 10 BUMN, SIG Salurkan 1.500 zak Semen ke Pasbar
Anggota DPR RI Andre Rosiade (dua dari kiri), Plt Dirut PT Semen Padang Asri Mukhtar (dua dari kanan) pada acara penyaluran bantuan sebanyak 1.500 zak semen dari SIG yang tergabung dalam 10 BUMN kepada Bupati Pasbar Hamsuardi, di Kajai, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat. IST

10 BUMN itu adalah PT Semen Indonesia (Persero) Tbk berupa 1.500 zak semen (setara Rp100 juta), Bank Mandiri Rp250 juta, BRI Rp250 juta, BNI Rp150 juta, Pertamina Rp150 juta, Telkomsel Rp100 juta, Pelindo Rp100 juta, PTPN Rp100 juta, Pupuk Indonesia Rp100 juta, dan Hutama Karya Rp100 juta.

"Kami datang bersama 10 BUMN untuk membantu meringankan bantuan masyarakat yang terdampak gempa. Alhamdulillah, total bantuannya Rp1,4 miliar," ujar Andre didampingi Ketua DPRD Pasaman Barat Eriyanto, Ketua DPC Gerindra Pasaman Barat Maryanto dan juga perwakilan 10 BUMN.

Baca juga: DPRD Kabupaten Dharmasraya Gelar Rapat Paripurna: Bupati Sampaikan Pendapat Akhir Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Bupati Pasbar Hamsuardi mengucapkan terima kasih atas kedatangan Andre Rosiade dan juga 10 BUMN yang mengantarkan bantuan ke lokasi gempa Pasbar. "Harapan kita, dengan kehadiran Pak Andre Rosiade dan 10 BUMN, bisa mempercepat pemulihan korban gempa Pabar. Karena masih ada ribuan rumah yang rusak karena gempa," katanya.

Selain ribuan rumah rusak, katanya melanjutkan, seanyak 15 ribu orang mengungsi dibeberapa tempat. Di antaranya di halaman kantor bupati dan rumah bupati. Bahkan di halaman kantor bupati, ada sebanyak 2.800 pengungsi.

"Sisanya, mengungsi di rumah bupati dan di perkampungan-perkampungan yang dianggap aman dari gempa susulan atau bencana lain seperti banjir dan longsor. Apalagi pasca-gempa, cuaca di Pasbar juga buruk, sering hujan dan juga sering terjadi longsor dibeberapa lokasi," ujarnya.

Ketua Satgas Bencana BUMN Sumbar M Atif Faturrahmah yang juga Kadivre Kereta Api Indonesia (KAI) Sumbar menambahkan bahwa BUMN sudah hadir sejak hari pertama gempa terjadi pekan lalu. "Kami harap apa yang kami lakukan dan berikan bermanfaat bagi masyarakat, sehingga proses pemulihan lebih cepat, lebih tanggap," katanya.(*)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: