Walinagari Nagari Painan Serahkan Secara Simbolis BLT dari Dana Desa Sebanyak 3 bulan

Rabu, 30 Maret 2022, 19:10 WIB | Ragam | Kab. Pesisir Selatan
Walinagari Nagari Painan Serahkan Secara Simbolis BLT dari Dana Desa Sebanyak 3 bulan
Walianagari Painan Harwal Nurdin di kantor walinagari setempat serahkan secara simbolis BLT Dana Desa, Selasa (29/3)
IKLAN GUBERNUR

PESISIR SELATAN, binews.id - Pemerintahan Nagari Painan Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan Sumatera Barat mulai menyalurkan BLT ( Bantuan Langsung Tunai ) yang bersumber dari Dana Desa atau DD tahun 2022 kepada masyarakat bagi yang berhak menerimanya

BLT yang disalurkan sebanyak 3 bulan yakni Januari-Februari sampai Maret senlai Rp 300 ribu per jiwa penerima diserahkan langsung secara simbolis oleh Walianagari Painan Harwal Nurdin di kantor walinagari setempat, Selasa ( 29/3)

Semoga bantuan yang diberikan dapat dimamfaatkan masyarakat dan dapat meringankan beban masyarakat miskin, ujar Harwal Nurdin

Kepada penerima BLT agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberi dengan cermat dan diutamakan untuk kepentingan pemenuhan kebutuhan pokok karena sesuai dengan amanat pemerintah bahwa penggunaan Dana BLT adalah sebagai upaya pemerintah dalam membantu masyarakat yang sakit kronis dari keluarga kurang mampu dan juga sebagai stimulus bagi masyarakat ekonomi lemah.(on)

Baca juga: Wakil Bupati Asahan Ikuti Malam Resepsi HUT Al Jam'iyatul Washliyah Ke-92

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: