Pasar Raya Padang Bakal Ditutup 5 Hari

Sabtu, 18 April 2020, 21:10 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Pasar Raya Padang Bakal Ditutup 5 Hari
Pasar Raya Padang Bakal Ditutup 5 Hari
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Pemko Padang bakal melakukan penyemprotan disinfektan di Pasar Raya. Karena penyemprotan ini, pasar raya akan ditutup selama 5 hari mulai Senin depan.

Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah mengatakan, Pasar Raya sudah masuk zona merah Covid-19, karena itu mata rantai penyebaran virus ini harus cepat kita putus.

"Sejumlah pedagang di Pasar Raya positif terpapar virus corona. Dinas Kesehatan Kota Padang mencatat, sebanyak 17 pedagang sudah terpapar virus tersebut. Bahkan tiga diantaranya meninggal dunia," ujar Mahyeldi usai rapat bersama Forkompimda Kota Padang, di Balaikota, Sabtu (18/4/2020).

Sementara, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Endrizal mengatakan, pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada pedagang terkait penyemprotan.

Baca juga: KPID Sumbar Dorong Industri Radio Sumbar Kembali Bangkit

"Direncanakan, sosialisasi dilakukan selama dua hari, mulai hari ini hingga besok (Minggu). Dan untuk penyemprotan total kita lakukan mulai Senin (20/4/2020) hingga Jumat (25/4/2020),"terangnya.

Endrizal menyebutkan, penyemprotan disinfektan memang harus dilaksanakan sesegera mungkin agar pasar tersebut bersih dari virus, hal ini sekaligus untuk menghentikan sementara interaksi di pasar tersebut.

Penyemprotan dibantu mobil Dinas Pemadam Kebakaran dengan menyemprot semua tempat di Pasar Raya. (comel)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: