Selama Lebaran, Volume Sampah di Padang Ikut Naik
PADANG, binews.id -- Tidak saja volume orang yang meningkat pada saat lebaran kali ini di Padang. Akan tetapi juga volume sampah. Hal itu dibenarkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang, Mairizon, kemarin.
"Saat Lebaran konsumsi masyarakat meningkat. Sehingga sampah yang dihasilkan juga meningkat," ungkapnya.
Kenaikan volume sampah saat "Rirayo" terbilang signifikan. Mencapai 10 persen.
"Jumlah sampah terbesar berasal dari sampah rumah tangga, kemudian sampah yang dihasilkan pedagang, salah satunya sampah kelapa muda," ungkap Mairizon.
Baca juga: Evi Yandri Dorong Percepatan Pelebaran Jalan Bypass--Koto Tingga
Diakui Kepala DLH itu, tingginya volume sampah membuat petugas kebersihan bekerja ekstra agar tidak terjadi penumpukan sampah di TPS. Dirinya berharap, masyarakat untuk dapat mengelola sampah sehingga mampu menekan volume sampah agar tidak menumpuk.
Selain itu, Mairizon juga mengimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan agar Kota Padang tetap bersih dan indah. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
- Usai Bencana, Pemprov Sumbar dan Pertamina Jamin Pasokan BBM--LPG Tidak Terganggu
- DLH Padang Targetkan Pembersihan 3.327 Ton Sampah Pasca Bencana Tuntas Dalam 9 Hari
- Operasional KA Divre II Sumbar Kembali Normal, Lintas Duku-BIM Aman Dilalui
- KPID Sumbar Sosialisasikan e-Warning System ke Komunitas Pemuda Peduli Bencana di Kota Padang








