Nevi Zuairina Sebut Sumbar Daerah Basis PKS
Nevi juga terdeteksi menebar berjibun kepedulian kepada masyarakat di Dapil Sumbar II. "Seperti merecoveri korban dan daerah tertimpa bencana gempa bumi 25 Februari 2022 lalu. Dan kami sudah koordinasi dengan dua bupati Pasbar dan Pasaman untuk membuat rencana kebutuhan. Saya dan wakil rakyat dari Sumbar meminta pemerintah pusat bangun rumah korban gempa di Pasbar dan Pasaman,"ujar Nevi.
Kedepan, Nevi pastikan siap dengan berkolaborasi dan bersinergi dengan masyarakat Sumbar untuk kesejahteraan warga di Dapil Sumbar II khususnya. "Biar masyarakat siapkan aspirasinya, tugas saya memperjuangkannya di DPR RI khusus di Komisi VI," ujar Nevi.
Bahkan Nevi termasuk yang gigih dan nyinyir kepada mitra kerjanya supaya perhatikan dan prioritaskan Sumbar. "TSJL BUMN, pasar tradisional, harga sembako, tolong aspirasi warga kami di Sumbar jangan diabaikan," ujar Nevi.
Ditanya soal langkah politik Pemilu 2024, Nevi menegaskan tetap di posisi saat ini. "Biarlah ibu di sini saja, jadi pejuang aspirasi masyarakat Dapil Sumbar II di parlemen," ujar Nevi yang tak tergiur ikutan politik lain seperti Pilkada 2024 misalnya. "Ah itu kan sudah tekad PKS, Buya Mahyeldi 2 periode," ujarnya.
Bertahan di posisi saat ini kata Nevi Zuairina karena PR masih banyak. "Ada jutaan aspirasi masyarakat yang belum tuntas saya perjuangkan, biarlah 2024 di posisi ini saja,"ujar Nevi. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- DPRD Sumbar Kawal RKPD 2027 di Tengah Tekanan Anggaran dan Beban Pascabencana
- DPRD Sumbar Soroti Isu LGBT, Tekankan Penguatan Nilai Adat dan Regulasi
- Rapat Paripurna DPRD Kota Padang Setujui LKPJ Wali Kota 2025
- Evi Yandri Rajo Budiman Dukung Program PJKIP Kota Padang, Siap Perjuangkan di APBD
- Penguatan Peran Tim Ahli Jadi Kunci Optimalkan Kinerja DPRD Sumbar






