Bupati Suhatri Bur Saksikan Penyerahan Secara Simbolis BLT DD 2022 di Kenagarian Pilubang

PADANG PARIAMAN, binews.id - Mendekati Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, Pemerintahan Nagari Pilubang, Kecamatan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada 146 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kantor Nagari Pilubang, Sabtu (30/04/22).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat, Forkopimca, dan Ketua KAN yang merupakan perantau asal Pilubang. Sementara itu, penyerahan bantuan disaksikan secara langsung oleh Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur dengan total bantuan senilai Rp300.000,-/bulan selama 3 bulan periode Januari -- Maret.
Baca juga: PT Semen Padang Apresiasi Garda Terdepan Penjualan, Pri Gustari: Sinergi Kunci Menangkan Persaingan
Dalam sambutannya, Bupati berharap bagi keluarga penerima manfaat dapat menggunakan dana tersebut dengan tepat dan bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Diharapkan kepada masyarakat penerima dana BLT DD ini untuk memanfaatkan dana bantuan ini dengan tepat, gunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari hari seperti untuk membeli sembako, pakaian atau kebutuhan sekolah anak." Ujarnya.
Baca juga: SEPABLOCK PT Semen Padang Jadi Magnet Pengunjung Xporia 2025
Di kesempatan yang sama, Bupati Suhatri Bur mengingatkan kepada seluruh warga untuk dapat meningkatkan kewaspadaan karena menjelang hari raya idul fitri biasanya marak terjadi tindakan kejahatan.
"Juga kita harus berhati-hati, karena banyak kejadian-kejadian seperti penipuan, hipnotis, dan maling seiring dengan semakin susahnya perekonomian, apalagi menjelang idul fitri seperti ini." Ungkapnya.
Baca juga: Wawako Maigus Nasir Sebut Makan Bergizi Gratis di Padang, Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
Selain itu, dengan bertambahnya jumlah masyarakat dan meningkatnya arus kendaraan lalu lintas karena banyak perantau yang pulang kampung, Bupati juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kehati-hatian dan menjaga kebersihan.
Mengakhiri sambutanya, Bupati mengucapkan mohon maaf lahir batin dan selamat berhari raya idul fitri 1443 H/ 2022 M kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Padang Pariaman. (bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Panen Agustus, PT Semen Padang Tinjau Lokasi Tanaman Kaliandra di HKm Sialangan
- Evi Yandri: Petani Ujung Tombak Ketahanan Pangan, Panen Raya Jagung Bukti Kekuatan Daerah
- Terima Bantuan Bedah Rumah dari Gubernur Sumbar, Nurmaini Janda Miskin di Lubuk Alung Terharu
- Gubernur Mahyeldi Ingatkan Orangtua Agar Tidak Meninggalkan Generasi Yang Lemah
- Kapolda Sumbar Cek Kesiapan Jalan Tol di Wilayah Padang Pariaman