DPRD Sumbar Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Sumbar Ke-77

Sabtu, 01 Oktober 2022, 08:39 WIB | Politik | Kota Padang
DPRD Sumbar Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Sumbar Ke-77
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Barat hari ini menggelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Sumbar ke-77 Tahun. IST

PADANG, binews.id - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Barat hari ini menggelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Sumbar ke-77 Tahun.

Rapat Paripurna ini mengusung tema "Bangkit Lebih Kuat Menuju Sumatera Barat yang Madani, Unggul dan Berkelanjutan".

Kegiatan tersebut berlangsung di ruang sidang utama Gedung DPRD Sumbar, Sabtu 1 Oktober 2022.

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Sumbar Supardi, di dampingi Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, Wakil Ketua DPRD Sumbar Irsyad Syafar dan Suwirpen Suib.

Baca juga: Rapat Paripurna DPRD Sumbar Sahkan Revisi Tatib untuk Perkuat Fungsi Legislatif

Rapat Paripurna ini juga terasa istimewa karena adah mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla.

Selain itu, juga ada Prof. Dr. Asvi Warman Adam, seorang profesor di bidang sejarah dan sosial politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

Rapat Paripurna ini juga dihadiri oleh Forkopimda Sumbar dan tamu undangan lainnya.

Diperingati Setiap 1 Oktober

Baca juga: Komitmen Menjaga Keamanan di Sumatera Barat: DPRD dan Brimob Perkuat Sinergi

Sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Provinsi Sumatera Barat Nomor 4 Tahun 2019 telah ditetapkan tanggal 1 Oktober 1945.

Halaman:

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: