Tiga Daerah Sumbang Penurunan Inflasi, Harga Komoditas di Padang Panjang Stabil

Kamis, 10 November 2022, 09:27 WIB | Ekonomi | Kota Padang Panjang
Tiga Daerah Sumbang Penurunan Inflasi, Harga Komoditas di Padang Panjang Stabil
Rapat Koordinasi Monitoring dan Evaluasi Mingguan Pengendalian Inflasi yang diikuti Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) se-Indonesia, Senin (7/11). IST
IKLAN GUBERNUR

Terkait hal ini, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian tetap mengapresiasi semua daerah yang sudah berupaya dalam menekan lajunya inflasi. Ke depan pihaknya akan membuat langkah untuk bersama-sama mengambil tindakan bagi daerah yang inflasinya tinggi.

Ke depan Tito mengharapkan setiap daerah dapat memahami inflasi dan setiap daerah bisa menekan harga inflasi. Apa bahan pokok yang memicu terjadi inflasi, carikan solusinya sesegera mungkin.

"Saya berharap semua pihak dapat melakukan pemantauan stok harga setiap harinya. Karena ini sangat membantu dalam mengatasi laju inflasi," tutupnya.

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Solok Terpilih Jalani Medical Check-Up Jelang Pelantikan

Sementara itu di Kota Padang Panjang, khusus awal November, harga komoditas cukup stabil. Namun ada beberapa komoditi yang alami inflasi di antaranya cabai merah, bawang merah, kacang kedele, ikan asin teri dan buncis. (Put)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: