Satu-satunya di Sumbar, Pemko Padang Panjang Salurkan BLT BBM Senilai Rp5 M
Sementara itu Wawako Asrul berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah naiknya harga kebutuhan pokok dan kenaikan harga BBM.
"Mudah-mudahan inflasi dapat kita tekan terus di Kota Padang Panjang. Kita harap bantuan ini dapat meringankan ekonomi masyarakat dan dapat dipergunakan sebaik-baiknya," sampainya.
Sedangkan Kepala Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPA), Drs. Osman Bin Nur, M.Si menyampaikan, untuk BLT BBM ini, kelurahan diharuskan melakukan verifikasi dan validasi data calon penerima dan dimusyawarahkan di tingkat kelurahan agar penyaluran bansos dimaksud tepat sasaran.
Baca juga: Kapusdal LH Sumatera Kunjungi PT Semen Padang, Dorong Kolaborasi Atasi Sampah Danau Singkarak
Selanjutnya, hasil musyawarah dituangkan dalam Berita Acara Hasil Verifikasi Validasi (verval) dan Usulan KPM BLT BBM, sesuai format terlampir.
"Surat hasil verval usulan KPM BLT BBM disampaikan kelurahan ke DSPPKBPPPA," ungkapnya.
Turut hadir dalam penyerahan BLT ini, Sekdako Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si, Kepala Cabang Bank Nagari, Zulhendri, S.E dan jajajaran pejabat Pemko terkait. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wawako Allex Serahkan Bantuan untuk Fisabilillah, Dorong Penguatan Dakwah di Kota Serambi Mekkah
- Persiapkan Penilaian Pangan Aman, Pemko Gelar Rakor dengan BPOM Padang
- Pemko Gelar Rapat Percepatan Program Makan Bergizi Gratis
- Pj Wako Sonny Apresiasi Pelaksanaan Wirid Bulanan BKMT
- Pj Wako Sonny Apresiasi Sekolah Lansia Tageh





