BERAWAL DARI DANA POKIR ANGGOTA DPRD SUMBAR HIDAYAT SS
43 Pelaku Ekonomi Kreatif Kota Padang Diajak Keliling Kota Kembang
Cintya Margareth juga menyebutkan untuk harganya sendiri, saat ini untuk setiap satu pakharga tahu susudilembangBandung ini adalah Rp.25.000 saja, dan untuk yang regulernya sbb :TahuGoreng ( Isi 10 Pcs ) Rp.10.000.TahuBungkus/TahuBantal ( Isi 5 Pcs ) Rp.10.000.TahuCetak/Takus ( Isi 10 Pcs ) Rp.15.000.
Salah Satu Pelaku Ekraf Kota Padang, Fitri, mengaku, banyak ide dan inovasi yang didapat dari kunjungan ke lokasi usaha seperti ini. Apa pun yang didapat selama di Bandung ini nantinya juga bisa diaplikasikan sampai di Kota Padang.
"Ini kunjungan yang sangat bermanfaat. Tak hanya senang-senangnya saja yang dapat, ilmunya juga banyak. Intinya kita bisa banyak belajar selama di Bandung ini," katanya kepada binews.id di sela kunjungan.
Baca juga: Peserta PKP PPSDM Regional Bukittinggi Studi Praktik Pelayanan Publik ke Pemko Padang
Fitri menyebut, teman-temannya pelaku ekraf yang lain juga mengaku sangat senang bisa dilibatkan dalam kunjungan ini. Sebab, menurut Fitri, mereka yang selama ini hanya berkutat di Padang, diberi kesempatan untuk menimba ilmu tentang ekonomi kreatif di luar Kota Padang.
"Kami sangat mendukung kegiatan serupa ini, karena sangat bermanfaat dan sangat banyak ilmunya. Terima kasih juga kepada Pak Hidayat SS kami diberi kesempatan yang langka ini," katanya.
Usai kunjungan ke Rumah Produksi Tahu Lembang, Jumat (18/11/2022) puluhan pelaku ekraf Kota Padang juga diberi kesempatan menelusuri Pabrik Sepatu Tomkins yang terletak di daerah Gedebage.
Di lokasi itu, puluhan pelaku ekraf ini dibuat terkagum-kagum karena bisa menyaksikan langsung proses produksi sepatu yang cukup dikenal di Kota Padang.
Staf Senior Sepatu Tomkins, Mulyadi dan Surya, setelah beramah tamah, peserta pun diajak berkeliling pabrik sepatu. Mulai dari proses cutting sampai dengan finishing.
Surya menjelaskan sejak berdirinya pabrik ditahun 1994 awalnya memproduksi sepatu eksport seperti reebok, fila, wilson dan merk lainnya. Namun, ketika tahun 2001 terjadi kebijakan manajemen baru untuk membuat brand lokal sendiri yang bernama Tomkins.
Memiliki luas lahan pabrik sekitar 4,5 Ha dengan total jumlah karyawan 650 orang mampu menghasilkan 3.000 produksi sepatu per harinya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
- Pemprov Sumbar Gelar Gerakan Pangan Murah untuk Stabilkan Harga Pasca Bencana
- Inflasi Tinggi dan Kredit Melambat, BI Sumbar Soroti Ketahanan Ekonomi Daerah
- Dampak Luapan Banjir, KAI Divre II Sumbar Sementara Lakukan Pengalihan Lintas Perjalanan Kereta Api
- Hadapi Lonjakan Mobilitas Akhir Tahun, KAI Divre II Sumbar dan KAPM Tingkatkan Kesadaran Keselamatan di Perlintasan Sebidang








