Rektor Prof. Ganefri, Ph.D Buka Mubes V ILUNI UNP dan Resmikan Graha Alumni

PADANG, binews.id --Ikatan Alumni Universitas Negeri Padang (ILUNI UNP) menyelenggarakan Musyawarah Besar dan Seminar Nasional, Sabtu (11/3/2023) di kamus Air Tawar Padang.
Acara Mubes V ini dibuka Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D dengan mengambil tema Optimalisasi Peran Alumni Dalam Mendukung Visi dan Misi UNP Menjadi Universitas kelas Dunia. Sebanyak 525 orang alumni UNP dan IKIP Padang yang berasal dari berbagai Fakultas dan angkatan.
Rektor UNP Prof. Ganefri, Ph.D dalam sambutannya menyemenyampaikan, alumni merupakan sebuah kekuatan bagi UNP. Berdasarkan catatan di Biro Akademik dan Kemahasiswaan, saat ini jumlah alumni UNP sudah hampir 13.000 orang yang tersebar di seluruh Indonesia hingga keluar negeri.
"Salah satu lembaga internasional yang melakukan perangkingan perguruan tinggi, QS Ranking, menggunakan indikator kiprah alumni sebagai salah satu indikator penilaian. Data kiprah alumni tersebut didapatkan dari sampel sebanyak 200 orang alumni. Data ini kemudian digabungkan dengan data kuantitatif kondisi perguruan tinggi. Oleh karena itu, kiprah alumni sangat menentukan dalam pe-rankingan perguruan tinggi," katanya.
Baca juga: Didukung Ditjen Provinsi, Pemko Sawahlunto Akan Bangun Kantor Imigrasi
Sedangkan, Ketua ILUNI UNP Drs. Ali Mukhi, MM dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselesaikannya pembangunan Graha Iluni yang diresmikan siang ini. Menurut Ali Mukhni, selain kontribusi dari para alumni, terselesaikannya graha alumni berkat motivasi yang selalu diberikan oleh oleh Rektor UNP.
"Saya mengaprisiasi prestasi UNP yang saat ini UNP telah dikenal sebagai salah satu perguruan tinggi bertaraf internasional dan semakin dikenal oleh dunia, oleh karena itu alumni harus terus aktif berkontribusi terhadap kemajuan UNP," tambahnya.
Ketua Panitia Mubes V ILUNI UNP Prof. Dr. M. Zaim, M.Hum dalam laporannya menyampaikan bahwa MUBES V ini memiliki tiga rangkaian acara, yaitu Musyawarah Besar, Seminar Nasional dan peresmian Graha Iluni, dan tema yang diambil pada acara ini sejalan dengan Visi dan Misi UNP.
Prof. Zaim juga menyebutkan, Mubes bertujuan membentuk kepengurusan 2023-2027, membentuk pembina, menyusun AD ART Iluni dan tugas-tugas lain-lainnya.
Baca juga: Jelang Hari Pramuka, Kwarcab Kota Sawahlunto Ziarah Makam Pahlawan Mohammad Yamin
Seminar Nasional Merdeka Belajar
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
- Departemen Administrasi Pendidikan FIP UNP Gelar Pengabdian Masyarakat Berorientasi SDGs di Tanjung Gadang
- Wawako Maigus Nasir Sebut Makan Bergizi Gratis di Padang, Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
- Sukses Pertahankan Tesis, Sisca Oktri Santi Jadi Lulusan Magister Linguistik FIB Unand
- UNP Disambangi Tim Asesor Perpusnas RI untuk Akreditasi Perpustakaan
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025