Dihari Pertama Lebaran, 1 Pelajar di Dharmasraya Terkonfirmasi Positif Covid-19

DHARMASRAYA, binews.id - Kepala Dinas Kesehatan dr Rahmadian S sebagai Juru bicara Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya kembali melaporkan jumlah warga Dharmasraya yang masuk dalam penangan Covid-19 di wilayah kabupaten Dharmasraya.
Disampaikannya, pasien positif Covid-19 baru yang terkonfirmasi hari ini Minggu (24/5/2020) yaitu Nn. ZMA (19thn) Pelajar, Pulau Punjung
Hari ini tidak ada pemeriksaan swab test di dharmasraya. Total swab test sampai saat ini sebanyak 411 orang dengan hasil positif 20 orang dan 11 orang sembuh
Pada pemeriksaan Rapid test hari ini tidak ada dan Total Rapid test sampai saat ini sebanyak 1.880 orang dengan hasil Reaktif sebanyak 54 orang.
Baca juga: Tawuran Pelajar Makan Korban Jiwa, FWP-SB Desak Pemberlakuan Jam Malam untuk Remaja
Perkembangan Covid-19 di Dharmasraya sampai hari ini PPT 4. 980 Orang, ODP 0 Nihil, PDP Nihil, Covid-19 Positif 20 Orang dan 11 orang sembuh.
Untuk itu Diharapkan Masyarakat , agar benar-benar untuk jaga jarak, dan di rumah saja kecuali jika ada keperluan yang sangat penting . Dan untuk yang positif Rapid test tetap isolasi mandiri di rumah.
Covid 19 ini bisa kita cegah bersama dengan membiasakan menggunakan masker ketika keluar rumah, selalu cuci tangan menggunakan sabun dan segera mengganti pakaian jika kita baru pulang dari bepergian ketika sudah sampai di rumah. (rls/san)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Dharmasraya Gelar Operasi Katarak Gratis, Wujud Nyata Program 100 Hari Bupati-Wabup
- Dapat Laporan Soal RSUD Sungai Dareh, Bupati Annisa Langsung Turunkan Tim Konsultan Independen Mencek RSUD Sungai Dareh
- Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan Dan Hari Kesehatan Nasional
- Dharmasraya Terima Dana Insentif Fiskal Rp 5,6 Miliar Berkat Keberhasilan Turunkan Prevalensi Stunting
- Dewi Sutan Riska Ajak Para Bunda Persiapkan Generasi Emas 2045