Gubernur Lantik Ekos Albar jadi Wakil Wali Kota Padang

PADANG, binews.id -- Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah melantik Wakil Walikota Padang Ekos Albar di Auditorium Gubernuran, Selasa siang (9/5/2023).
Ekos Albar dilantik untuk sisa masa jabatan 2019 - 2024. Meskipun cukup singkat, gubernur berharap wakil walikota bisa langsung menyatu dengan walikota.
"Wali kota dan wakil walikota adalah satu. Tidak boleh dibeda-bedakan, tugas dan fungsinya akan saling mengisi dan mendukung," kata Buya Mahyeldi.
Orang nomor satu di Sumbar itu berharap dengan dilantiknya Ekos Albar sebagai wakil walikota, akan terjadi percepatan-percepatan, sehingga Kota Padang akan bertambah maju, sukses dan masyarakatnya sejahtera.
Baca juga: OJK Tegaskan Komitmen Inklusivitas dan Perlindungan Investor di CMSE 2025
"Kita harus berkoordinasi dengan semua pihak, saya mengimbau kiranya kolaborasi antara Kota Padang dengan berbagai pihak perlu dikembangkan dan dikonkretkan sehingga betul-betul berdampak terhadap percepatan pembangunan kota," ungkap Buya Mahyeldi.
Disamping itu Kota Padang juga dituntut untuk menghadirkan wajah yang mencerminkan suasana kota yang maju, ramah lingkungan, dan humanis. Mengingat Kota Padang menyandang status sebagai Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat.
Selanjutnya gubernur juga berharap agar Pemerintah Kota Padang bisa menangani permasalahan stunting yang sebesar 19,5 persen sedikit diatas target prevalensi nasional yang 14 persen.
"Namun jika dihitung secara jumlah penduduk, maka angka ini menjadi besar dan mengkhawatirkan. Kita tidak mau cita-cita bersama untuk membentuk generasi emas Kota Padang menjadi pudar dan tidak tercapai," paparnya.
Sementara itu, Ekos Albar yang baru dilantik, menyampaikan akan menjalankan amanah yang diberikan masyarakat Kota Padang kepadanya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemko Padang Siap Gelar Drill Tsunami, Wujudkan Kota Tangguh Bencana
- Dua Hari Pelaksanaan Smart Surau, Jumlah Siswa Salat Subuh di Padang Meningkat Dua Kali Lipat
- Jelang Lomba Nasional, Wawako Maigus Nasir Beri Semangat kepada Tim Qasidah Kota Padang
- Maigus Nasir : OPD Pemko Padang Didorong Aktif Gaet Dana Pemerintah Pusat
- Kota Padang Rayakan Hari Kesaktian Pancasila dengan Deretan Prestasi Gemilang