Ingin Masak Sup Daging Sapi Kurban Lezat, Begini Caranya...!

Rabu, 28 Juni 2023, 10:08 WIB | Hiburan | Kota Padang
Ingin Masak Sup Daging Sapi Kurban Lezat, Begini Caranya...!
Sup daging. IST
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id -- Berikut ini adalah resep dan cara membuat sup daging sapi yang lezat:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging sapi (potong dadu kecil)
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang seledri (cincang halus)
  • 2 buah wortel (potong dadu kecil)
  • 2 buah kentang (potong dadu kecil)
  • 1 liter kaldu sapi (bisa menggunakan kaldu instan atau yang homemade)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk (opsional)
  • Daun bawang (cincang halus) untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sayur dalam panci besar di atas api sedang. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan kecokelatan.
  2. Masukkan potongan daging sapi ke dalam panci, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan matang secara merata.
  3. Tambahkan seledri, wortel, dan kentang. Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga sayuran sedikit layu.
  4. Tuangkan kaldu sapi ke dalam panci. Jika menggunakan kaldu instan, ikuti petunjuk penggunaan yang tertera pada kemasan.
  5. Tambahkan merica bubuk, garam, dan paprika bubuk (jika menggunakan). Aduk rata.
  6. Biarkan sup mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan sup mendidih perlahan selama sekitar 1 jam atau sampai daging dan sayuran menjadi empuk.
  7. Setelah sup matang, cicipi dan tambahkan garam atau merica jika diperlukan, sesuai dengan selera Anda.
  8. Sajikan sup daging sapi dalam mangkuk, taburi dengan daun bawang cincang sebagai hiasan. Sup daging sapi siap dinikmati!

Selamat mencoba

Baca juga: Tak Melulu Dimasukkan Freezer, Daging Kurban Juga Bisa Diolah Seperti Ini Agar Tahan Berbulan-bulan

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: