Polda Sumbar Terima 10 Unit Wastafel dari BLK Padang

PADANG, binews.id -- Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Padang menyerahkan 10 unit alat tempat untuk mencuci tangan (wastafel) ke Polda Sumbar. Alat tersebut merupakan hasil karya dari personel Polda Sumbar yang telah mengikuti pelatihan di BLK.
Penyerahan 10 unit tempat cuci tangan ini diserahkan oleh Kepala BLK Padang, Syamsi Hari kepada Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Selasa (23/6) di Mapolda Sumbar, dengan dihadiri oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si dan Pejabat Utama Polda Sumbar.
Baca juga: Kolaborasi Pemprov dan Polda Sumbar Majukan Sektor Pertanian Jagung
Usai menerima alat tersebut, Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto menyampaikan terimakasihnya kepada BLK Padang yang telah memberikan pelatihan pembuatan alat untuk mencuci tangan kepada personel Polda Sumbar.
Sementara, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu, S.Ik menyebutkan, dari 10 unit alat tempat cuci tangan ini nantinya 4 unit akan digunakan di seputaran Polda Sumbar.
Baca juga: Dirreskrimsus Polda Sumbar Beri Bantuan Pendidikan untuk Anak yang Ibunya Telah Wafat
"Untuk mempermudah personil dan masyarakat yang berkunjung untuk melakukan cuci tangan saat berada di Mapolda Sumbar. Jadi saat datang, disini kami telah sediakan tempatnya," katanya.
Lanjut Kombes Pol Satake, sedangkan 6 unitnya lagi akan diserahkan untuk masyarakat sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 tahun 2020.
Baca juga: Polda Sumbar Gelar Operasi Patuh Singgalang 2025 Selama 14 Hari, Fokus pada Keselamatan Pengendara
"Ini sebagai upaya kami (Polda Sumbar) dalam mencegah penyebaran virus Covid-19," pungkasnya. (Rls-Polda)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus